精彩的球赛作文600字
周一的体育课上,我们班十几名男生在足球场上踢了场精彩的足球赛。
一切就绪,比赛开始。我开了球,把球传给了队长张博奕。我们两个人带球冲锋,勇猛无比。对方上来拦阻的队员被我们一晃而过,我心想:这局赢定了!
不过,什么事情都不是一帆风顺的。眼看就要到球门了,结果对方一个小个子的队员突然冲上来,一脚把球踢飞了。然后,对方带球快速直奔我方球门,我想转身防守已经望尘莫及了。我方守门员是个小个子,非常瘦弱。一看对方扑过来了,显得有点惊慌失措。对方起脚射门,守门员本能的扑了一下,结果落了空,球进了。
第2场开始了,这次我当守门员。刚开球,对方就如离弦之箭一般迅速抢下了球,并向我奔过来。不过,这次守门的可是我。我一下子飞扑过去,一跳一扑一抱,球就被我牢牢地抱在怀中。正在对方球员目瞪口呆的时候,我一个大脚踢出,球飞过了大半个球场,直奔对方球门。对方的后卫准备防守,结果慌乱中一个不慎将球踢出了底线。哈哈,这球,我们赢定了!只见我方前锋一个传球,巧妙的把球拨给了队长张博奕。张博奕凌空一脚,守门员飞身接球。球接到了,只不过是在踢进门线后接到的。哈哈,这下打平了!
最后一球是决胜球。我们双方队员互不相让,进攻回防,势均力敌。我方连续发动了三四次猛攻,结果还是被对方严密的防守给顶住了。最后阶段,对方像猛兽一样,一连踢过了我们几道防线,不过最终还是被我们的队员抢断下来。“不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”这话说的真好,我示意抢下球的队友把球传给我,因为当时对方也在球门边上了,情势紧张。可队友一脚竟把球踢给了对手?不,不对,这个力道不是踢,简直是送球。我根本就来不及防守,球就擦手而过了。我们输了,大家都感到深深的惋惜。
虽然这次的足球比赛我们输了,但大家玩得很开心,我真期待下一次的体育课快快到来。