写山的作文600字
敦煌鸣沙山是西域之行中最令我期待的一站,因为生于南国的我从来没见过金黄的沙漠,没有体验过骑骆驼、沙漠滑沙,我想那会是非常有趣。
一进鸣沙山,我被眼前的大漠风光震住了。天是蓝的,沙是黄的,这里除了蓝黄两色,再也没有别的色彩。远看黄沙漫漫,想象不出哪里是沙的尽头,真是“连绵沙丘无穷尽,浩瀚大漠不见边!”
烈日当空,我骑上了梦寐以求的骆驼。那骆驼一开始是跪着的,等我们坐上去后,它就不紧不慢地站了起来。哇,我才发现,原来骆驼足足有2米高呢!我们一行骑着骆驼,一路盘沙山而上,眼前黄沙漫漫,耳边驼铃叮当,头顶光芒刺眼,这火热的太阳,就像一个大火球,骄傲地燃烧着,烤得我们喘不过气来。我们拿出所有防晒装备,把自己包裹得严严实实、密不透风,个个似阿拉伯人一样!
到了沙山脚下,我迫不及待地往沙山上爬。可奇怪的是,这并没有想象中那么容易,完全是跑三步,退两步,就和数学问题蜗牛爬井一样。上沙山可真费劲啊!我手脚并用,好不容易爬到了沙山顶上。我已气喘吁吁,我躺在沙上,“妈呀!”我的背上似乎着了火,我马上热得站了起来,“啊!”我又在“火”上跳起了舞蹈。在高处,我鸟瞰这里的全景,“哇,太美了!”这里的月牙泉和沙漠尽收眼底,那月牙泉似月亮一样弯弯的、美美的,安静地躺在鸣沙山的怀抱中。
我的滑沙游戏马上开始了。我先用了“躺式”滑沙,这有些安全,但是有些慢。所以,我又采取了方案二“滚式”,这个可有点好玩,可是没多久沙子就成了肚子里的午餐。最后,我还是采取了“奔跑式”,我一下子飞奔下去,耳边风声呼呼,甚至有沙子飞到我的脸上,但我觉得很刺激。
鸣沙山的雄伟壮观,月牙泉的精致灵秀,沙漠中长长的骆驼队和沙子的清脆流动,这些都让我感觉非常有趣。这真是一段爽快的经历!