美好的日子作文600字
天空仿佛海水一般蔚蓝,云朵好似积雪一样雪白。啊,学校爱心义卖活动就要在今天这样一个美好的日子举行啦!我的心情是那么激动,因为今天我们的义卖所得将全部捐给贫困山区的小朋友们。
我和小伙伴们早早地就做好了准备:把已经不用的玩具和学习用品收集整理好,标上义卖的价格,在操场上指定好的摊位上摆放整齐。我们还进行了简单的分工:我和小张还有小戴三位同学负责推销,另外两位同学负责收钱。
操场上的人渐渐增多,当老师宣布义卖开始的时候,我们小组的成员禁不住欢呼起来!我举着宣传板来回晃动,希望引来更多人的注意。这时,一个低年级的小男孩好奇地向我走来。我心想:哪一个商品最适合小男生呢?对了,变形金刚!于是我赶紧拿起摊位上的变形金刚,递向那个小弟弟。
“小弟弟,这个变形金刚很好玩哟!你只要一摁这个按钮,它就会和你对话!”我笑吟吟地说。”大姐姐,这个玩具多少钱?“小弟弟拿着变形金刚问道。看来我的推销要成功了!我不禁暗自高兴:”不贵不贵,只要15元。“”好,我买。“小男孩不假思索地掏出了钱。做成了第一笔生意,我的信心倍增,开始更加卖力地吆喝。
正在这时,原本安安静静待在我身旁的小张猛地站了起来,他拿起麦克风大声地吆喝道:“快来瞧一瞧,看一看啊!跳楼价大甩卖啊!”这一喊,还真有效!一下子招揽了好多位“客人”!原来小张刚才是在酝酿台词啊,这就叫磨刀不误砍柴工!
时间如流水般匆匆而去,早上十点,爱心义卖活动结束了。看着同学们用勤劳的汗水换来的满满一盒钞票,我的心情久久不能平静。我默默地想:贫困山区的小朋友们可以用这些钱去购买一些学习和生活的必需品。我从心底祝愿他们每天都过得充实和快乐!今天,真是个美好的日子!