朋友作文600字
她有一双“逗号”脚,她从生下来的腿就是瘸的,她每走一步就会在地面上点上一个“逗号”,因此她的同学们就叫她“小逗号”。每次,她看见我穿着跆拳道服出现在她面前时,她就会低下头,用那双含着泪水的双眼盯着自己的双脚。然而,她却在各类比赛中获得不小的成功。
她就是我的朋友——陆清。
陆清她不仅学习成绩顶呱呱,而且还乐于助人。
她虽然不漂亮,但让人敬佩。那次,我做完值日生,天黑路滑,我刚出校门不远,便连人带车重重地摔倒在地,溅得满身泥水,腿也被夹在车轮之间,动弹不得。
这时,我隐约看到一个绿色的身影向这边扭来。唉,是她!她又能怎么办呢?没想到她麻利地拉出车子锁在一边,小心地扶我起来,我又一阵疼痛。只听见她说:“你坚持一下,我家就在前面,我那里有药。”雨还一个劲地下着。她全然不顾自己身上的污水,吃力地扶我到了她家。她在我的伤口处贴了创口贴,又倒了杯热水,让我吃药。我盖好被子躺下,不知怎么就睡着了。
忽然一喷嚏把我惊醒,第一眼就是晾在衣架上的外套,再一看,她在帮洗衣服,洗得很认真,在冰冷的水里洗衣服,让她不时的把手从水中伸向嘴边,想吸收一点热气。我动了动,她发现了我,便走到床前,嘴角挂着一丝微笑,她说:“我刚才从钱苏那儿知道了你家的电话,我也打了,你就好好歇着。”短短的话语,暖人的笑容,犹如春天的艳阳直射我的心田。我拉过她的手,才发现她两手冰冷,我一边暖着她的手,一边说了声“谢谢,”感激之情早已溢满了心房。渐渐地,她那可爱的笑脸在我眼前模糊起来……
这件事使我更加坚信:人不因美丽而可爱,却因可爱而美丽。