朋友作文600字
在我的生活中,有一个知心的朋友。
它像一个神奇的魔女,能变幻出数不胜数的东西。
比如,一本作文集。我热爱写作,恨不得把大大小小的事情都记下来,留作珍贵的纪念。幸福的片刻,总是那么短暂。你看见一辆金马车飞驰而过,愣了好一会儿,才想到惋惜;地上遗留了金鬃毛,你一定会毫不犹豫地捡起来,把它珍藏。就像那金鬃毛,记载着点点滴滴的快乐。
那本作文集,封面绘着亮丽的图案,纸张是那么厚,那么洁白,一尘不染,仿佛不食人间烟火的仙子,超凡脱俗。用神奇的“笔”,敲敲打打,端庄秀丽的文字出现在格子里,安静地躺着。
比如,一张纸。它可能是明信片,有淡雅的颜色、隐约可见的图案、小巧玲珑的外形。它的内部,有整整齐齐的横线。提起“笔”,千言万语在横线上跳跃。轻轻一点“发送”,只需几秒,坐在电脑前的伙伴就能看见你的箴言,你尽可以想象他那欣喜若狂的模样。
它可能是被剪裁成小块的长方形纸条。它是朴素的淡黄色,柔和亲切。你不必絮絮叨叨,组织好语言后,挥笔如飞,写下干练的几句话,不,是“浓缩的精华”,然后递给你的好友。多么简单的过程,却蕴藏了发纸条人的多少心血!
比如,一本相册集。你可以仔细地看自己的照片,不时哈哈大笑。当然,也可以看别人的照片,啧啧赞叹。相册集,代表着时间的飞快流逝。
……
它能变出的东西,实在是太多太多了,不便列举。它深谙我心,帮助我做了好多事。
看到这里,你一定能猜出我的朋友是谁了吧?没错,就是它!