天堂的作文600字
温暖、阳光、天使、美好、爱……那个地方,叫天堂。
天堂是大多数凡人向往的地方,在那里,失明的人可以重见天日,失聪的人可以拥有声音,贫穷的人可以实现温饱……,在那里,一切的梦想都得以实现,人们总是生活的很幸福,但为何凡尘中的我们,即使拥有健康的身体、亲人的关爱以及家庭的温暖,为什么仍然感觉不到幸福?心泉交错的忙碌人生中,是何堵了我们的心眼?
也许,走过一段坎坷泥泞,便可到达芬芳四溢的花园,攀过一段陡峭绝壁,便可看见山青水秀,可,你不懂坚持,回了头,那一瞬间,你与鲜花和美景失之交臂。
每天的太阳都是新的,暧橙色的阳光亲抚你的脸颊,可你却因为昨日的不快烦躁地摇头,抱怨一天的生活缺乏阳光,缺少希望。
清晨,母亲端上一份可口的早餐,父亲叮嘱一句:“路上小心!”小小的女儿挥着嫩白的小手向你道别。公车你倚着松软的座垫闭目养神,广播里正播着早间新闻:“巴以冲突仍在继续,印度发生大爆炸,死伤者不在少数……,”你漠然地听着,平静的心偶尔泛起一丝涟渏,旋即又恢复平静,孰不知,你现在就正处在那些流离失所,被战争噩梦侵扰的人们心目中的天堂里,享受着那些面临死亡的人们心中的那片温暖。你视所有的美好、关怀为理所当然,却不知是否辜负了那涓涓细流般密密的爱!
其实,天堂是透明的,我们虽然看不见它,却身在其中。上帝存于我们心中,每个人都是自己的上帝,却可以拥有天使那样的快乐,关键是如何去对待。
幸福是一种看不见的感觉,与拥有无关,只有认为自己幸福才有可能真正得到幸福;幸福需要一个参照物,它需要比较;通过比较你会真正发现自己的幸福别人的不幸,使你想到自己的幸福,昔日的痛苦,让你感到现在的幸福,现在的不幸,让你回味昔往的幸福……。
所以——————我们要珍惜现在拥有的一切,每天都快乐地大声告诉自己:“天堂是透明的,用心体会幸福,我正身在其中!”