做月饼作文600字
中秋节来了!每当到了这个节日时,家家户户都会聚在一起吃月饼迎接中秋的到来。往年的月饼都是从商场里买来的,但这一次妈妈很想自己做月饼,我和妈妈对月饼发起了挑战!
我跟着妈妈装模作样地穿上围裙开工了!榨菜鲜肉月饼是我和妈妈的最爱,所以今天当然要做榨菜月饼喽!首先我们将买来的肉沫加上一些啤酒、生抽、榨菜等,然后将它们搅拌在一起,妈妈先给我做了示范,我看妈妈拌地那么轻松,就信心满满得接下了活。哎呀!许多细小地肉馅都“飞”出了碗,我很奇怪,“妈妈!肉沫怎么这么调皮呀?我没叫它出来它为什么自己蹦出来了呢?”妈妈笑着说:“你得朝一个方向打,你瞧!我妈妈迅速地搅拌着,肉沫乖乖地任她摆动,我不服气,谁说我不能做到的?我小心翼翼地搅拌着,生怕自己太鲁莽。肉馅调制好喽!紧接着我们开始做月饼皮,月饼的饼皮分为油皮和酥皮,妈妈做油皮,我做酥皮,酥皮是用油和面粉来揉的,当妈妈把油和面粉加在锅里的时候,我感觉很恶心,我尖叫起来:“妈妈,我才不揉呢,这个太恶心了!”妈妈说:“等你揉过以后再发表意见好吗?”我只好乖乖地把手伸进去揉了起来,过了一会儿妈妈说:“怎么样?现在好多了吧!”我开心地笑了!酥皮可不好揉,它经常散掉,所以我把面团揉了又揉,好不容易才把一个面团揉圆了,妈妈看了我的成果连连夸我好!妈妈负责把酥皮和油皮切成条,我来帮妈妈揉圆。我使劲将油皮面团按扁,把酥皮面团放在上面,我用油皮把酥皮包了个严严实实,用擀面杖奋力擀着,接下来我把嫩嫩的肉馅包进皮里面,然后轻轻一卷,一个个可爱的月饼完工了!我和妈妈把作好的“月饼宝宝”们送进烤箱了!
大约过了30分钟以后,香气弥漫开来,就连邻家的奶奶,也赶来问:“是什么东西这么香呀?”我立刻对奶奶说:“奶奶快来尝尝我们做的月饼!”奶奶咬了一口说真是香啊!大家笑声一片!