做月饼作文600字
做月饼
“啊哈”!去做月饼喽,我们全班都高兴的欢呼了起来。而且还可以在静校的时候写作业,真是双重大奖等我们拿啊!
时间犹如蜗牛一般,怎么跑也跑不到中午,到中午就像一个世纪那么漫长,“叮呤呤”随着静校的呤声响起,我在心里暗暗叫好。马上拿出笔和作业开始写,整个五(二)班只能听见笔的“纱纱”的声音,除了笔声就什么也听不到了,这个教室以前的吵吵闹闹现在“唰”地一下变成了安安静静。
“叮咚”午休结束了,大家想做完作业再去玩,但现在,有的同学那失望的表情大叫了一声:哎!作业还没写完!有的同学那兴奋的表情喊了一声:ES!作业都做完了!
放学喽!我迅雷不及掩耳的背起书包,冲向大门口,“月饼我来啦!”到了校门口,我迫不及待上了车,向“丫丫手工坊”进发!
大家来到丫丫手工坊,哇!真漂亮,我心里暗暗赞叹道。做月饼的老师已经在等待我们了,同学们都入座后,老师就开始示范如何做月饼,我们听得入神。等老师讲完,我们便开始制做了。
我先在一块面团中,取出一小块,好黏呀!手真滑,放在手心中来回搓,直到慢慢变圆为止,然后再压下去,就出来了个扁平的圆形。耶!第一步完成了。
现在把红豆沙或绿豆沙搓成小圆形,放在面团当中,让面团把它整个包住。刚开始我怎么也不能让面团把馅儿包住,所以都混在一起扭成一团了。心里又着急又困惑,但后来我慢慢知道了诀窍,夹心要少一点,面团多一点,就可以了,终于知道怎么包了。
接着把做好的面团塞进月饼模子里,再挤压,形状就出来了。有时如果操作不当就怎么挤也挤不出来,要过好一会儿才能挤出来。最后一步把已成形的月饼放入烤箱,15分钟后就可取出了。月饼做完了,我一共做了六个形状的多拉A梦和小猪,好期待成品!
香喷喷的月饼终于出烤箱,让人直流口水。以前不爱吃月饼的我。现在品尝了自己亲手做的月饼,好美味啊!