美丽的家作文600字
7月9日,我来到了举世闻名的5A级景区张家界。早听说张家界的自然景色美不胜收,有着泰山之雄,华山之险,黄山之秀丽,果然名不虚传。
我们先来到了世界之最——大峡谷玻璃桥,桥面由99块全透明的玻璃铺设,距谷底有300米的高度,刚站在桥上,我就被吓得不轻,两腿发软,紧闭双眼,不敢往桥下观看,也不敢挪步。妈妈走过来鼓励我说:“没事,其他人都可以走,你也一定可以的。风光无限在险峰,只有站的最高,看的才最远,风景才最漂亮!”于是,我睁开眼往桥下看去,真的很美。桥下是一条湍急的河流在奔腾,远处,雨后的群山显得更青翠了,团团白云漂浮在半山腰,好似一条洁白无瑕的腰带系在山腰上,恍如仙境。慢慢的,我轻轻的踩在玻璃上,一步一步往前走,克服了心理恐惧,成功的走完了长375米的大桥。
这里处处充满着惊险刺激。经过99道拐180度弯道的盘山路,我们第二天又到达了海拔1518.6米高的天门山,天门山真高啊,快把天上的云都给捅破了。我们乘坐穿山扶梯来到了天门洞,抬头望去,如此狭窄的山洞,那些飞行员是如何驾驶飞机穿过山洞的?悬崖峭壁上的的玻璃栈道,这次对我来说已经彻底没有了恐惧感,我放心大胆的欣赏了山间的美景,此时云雾缭绕,走在玻璃上,让我体验了一把腾云驾雾的新奇和刺激。
时间不早了,我恋恋不舍的乘坐世界最长的高山客运索道下了山,沿途又欣赏了许多大自然的鬼斧神工。这次的张家界之旅不仅让我领略到了祖国的美好河山,更让我坚信没有什么困难战胜不了,这次我战胜了心中的恐惧,相信在以后的人生中也会战胜更多的困难。