乌云的作文600字
山之巅,海之边,住着云一片。
云儿们各自拥有着各自的形态。羽族家的云像羽毛一样,轻轻飘在空中,似纱幻雾很是轻盈;鱼儿家的云像鱼鳞一样,他们是天空中云族的士兵队,一片一片整整齐齐地排列在天空保卫着整个云群的安全;而羊家的云则像羊群一样卷曲着毛边儿,安分守己地来来去去;当然,还有的云他们不属于任何一个家族,他们是天空中的个体,自由地变换出各色姿态,时而像骏马,时而像飞鹰,时而像河流,他们是魔术师,是江湖游侠,是自由。
每每太阳照射在天空中,各族云儿反射或散射着太阳的光芒,白云染红了脸蛋儿,乌云镶上了金边,所有的云都美极了,大家雀跃着讨论哪朵云最美,哪族云最美,各自在空中翻腾这自视接受更多的阳光照射,让自己看起来更美。
各色各样的云在天空中和和睦睦地生活着,突然有一天……乌云看着身边的羽族家的云不断变幻姿态也能散发出温柔的光芒,通体晶莹剔透,淡淡的粉红色羞涩地让人想保护,而自己却只能反射刺眼的阳光,让任何人都不敢多看一眼。于是便鼓动乌云家所有的云起来“反抗”,还重金聘请风邪帮忙,他们雄赳赳气昂昂地横扫天空。天空中风起云涌,羽云族烟飞形散,羊家云也不见了踪影,连鱼鳞云兵云将也挡不住乌云群的妒火,乌云们赶走了各种白色的云群。
他们在天空中开心的跳啊跳,欢呼雀跃,诉说这战斗时的勇猛,战斗胜利的喜悦,战斗胜利后的前景,都说自己是最美的乌云,但是谁都不知道最美的标准是什么,于是乌云们开始互相争论起来,慢慢的气氛越来越僵,争论变成了争吵,争吵升级成争斗,性急的乌云们动起手来,在天空中撞来撞去,伴随着撞击“咔嚓咔嚓———”的响声,紫色的闪电震慑大地,云朵身上的水晶也因为剧烈抖动而散落下来。不知事由的风邪以为还在战斗,还在使劲儿地吹,不一会儿,大片大片的乌云落光了水滴,失去身形的乌云永远地逝去了,再也没有机会度上耀眼的金边了。