过六一作文600字
盼望着、盼望着,期待已久的国际“六、一”儿童节终于到了。可是,天公不作美,下起了滂沱大雨,无奈,六一活动只能改到明天举行。
第二天,同学们个个兴高采烈、早早地来到了学校,表演的同学们身穿五颜六色的衣服,大家欢跳着、凝笑着。整个操场简直成了一个欢乐的海洋。操场周围挂着一串串五彩缤纷的气球,抬头一看,好像一个个灯笼,咧着嘴欢笑着,像似对我们说着:“节日的快乐”。教学楼上挂着许多条横幅,祝福着我们。走进教室一看,许多家长在门口匆匆忙忙的给自己的孩子在换衣服,有的家长在检查自己的孩子妆是否画好....。
要去看表演了,同学们兴奋不已,像一只只活蹦乱跳的兔子。同学们个个都坐在自己的座位上,等待着演出的开始。
第一个上台表演的是我们三年级的,只听到音乐一响,表演的同学们随着音乐的节奏欢快地跳了起来。在热闹的海洋中,他们简直就像一个个可爱的小天使,时时摇动着双手,时时又变换着队形,时时还走着可爱的娃娃步和天使步.....。
接着上台表演的是二年级的同学,他们站成一个大正方形。首先他们表演了《红星闪闪》,他们手举着红星、伴随着音乐的节奏,踏着步,在太阳的照耀下显得更加精神、光彩夺目;接着他们又表演了《让我们荡起双浆》和《我们是共产主义接班人》。
最后,四年级和五年级的大哥哥、大姐姐们表演了非常精彩的集体舞,他们的表演赢来了观众们一阵阵经久不息的掌声。
“六、一”儿童节在一片欢乐声中结束了,但它一幕幕场景无时不呈现在我的眼前,我要感谢那些不怕阳光暴晒的同学,是他们用辛勤的汗水换来那么精彩的表演,给我们的节日增添了一份快乐!