过六一作文600字
今天是“六一儿童节”,是我们儿童的节日。据说今天每一个儿童都可以实现一个愿望,但这个愿望只能实现在今天。
太好了,但我实现什么愿望好呢?妈妈不骂我,吃许许多多的零食,一天到晚玩游戏……不行,这些愿望太简单了!对了,像鸟儿一样在蓝天自由地飞翔,饱览祖国的美丽风光。想着想着我的背后便长出一对又大又雪白的翅膀,我兴奋极了,我试着拍一拍翅膀,竟然飞了起来,我便使劲地拍几下翅膀,就飞出了窗口,路人抬起头来用羡慕的眼光望着我。啊!清凉的风抚摸着我的脸,飞翔的感觉真惬意!还有我居然一点也不惧怕。我以风驰电掣的速度往上飞,冲上云霄,天空蓝得像一汪海水,一尘不染。白云在我身边飘来飘去,不断变化,一会儿像大公鸡,一会儿像正在奔跑的骏马,一会儿像张牙舞爪的龙……真美呀!这时我向下望,房屋变小了,街道变窄了,汽车小得像蚂蚁,在带子般的公路上爬行……
我飞呀飞,飞到了那绿草如茵的大草原,那里就像一片浩瀚的绿色海洋。一群群白白胖胖的绵羊则像在大海中航行的小船。我停留了下来,尽情享受着阳光。接着我又飞呀飞,飞过层层叠叠的高山,飞过郁郁葱葱的森林,飞到一个美丽的果园,红彤彤的大苹果,黄澄澄的鸭梨,亮晶晶的葡萄……令人垂涎欲滴。我忍不住摘了几个水果,津津有味地吃了起来,噢,被果农发现了,但他没有责怪我,因为今天是“六一儿童节”嘛。吃完了,我向果农道谢后,又开始我的旅程。
最后,我还飞到了宏伟的长城,有名的东方明珠电视塔,美丽的香港。都傍晚,我得赶紧回家,要不就错过妈妈给我准备的大餐了……