过六一作文600字
儿童节,本来是全世界儿童最快乐的日子,可是一提起去年的儿童节,伤心与失落就油然浮现在眼前。都是因为妈妈那份忙碌的工作,让我梦想中的儿童节过得那样乏味,失却了应有的快乐!
去年5月31日的晚上,我神秘又高兴地问爸爸、妈妈:“你们知道明天是什么日子吗?”爸爸、妈妈互相看了看,异口同声地说:“六一儿童节呀!”
我一听心里甭提有多高兴了――他们总算没有忘记我自己的节日。于是,我趁热打铁地提出要有一个大人陪我度过这个儿童节。可是,爸爸第二天要出公差,只留下妈妈和我,于是我特别祈盼妈妈能早些回家,陪我过一个快乐、美好的儿童节。妈妈痛快地答应了。
第二天早上放学后,我背着书包高高兴兴地“蹦”回了家,计划着下午该怎样地度过,想来想去决定去书店挑选几本爱看的书。我急忙地给妈妈打了个电话,告诉她我那美好的计划。
“对不起”,妈妈连着说了几个“对不起”之后,告诉我下午有一个重要的业务会议,晚上有可能还要晚点回家,可能无法陪我实现我的愿望了,还交代我冰箱里的饭热一下,吃完后写作业、练练琴。
我一听,浑身象浇了一盆冰凉的水,心里更是冷透了:这样的儿童节有意思吗?可是,我知道妈妈的工作一直很忙碌,更何况妈妈是一个把工作看得很重的人,我真是无可奈何。
下午,我“忙”完我的“家庭任务”后,看见窗外的小朋友与他们的妈妈高高兴兴地去过他们的儿童节,心里就泛起一阵酸酸的滋味:为什么我就不能和别人一样有一个快乐的儿童节?我甚至像得了“恐六一症”那样,有些害怕过“六一”了。
今年的“六一”又快到了,我期盼今年的“六一”可千万别像去年那样……