“光阴似箭,日月如梭。”时间过得飞快,马上就要毕业的我,将要告别我就读六年的母校,告别栽培我多年的老师,将要告别一起玩乐的同学,我的心中有千个不舍,万个不舍说不出口。这个养育我多年的母校,可以说,是我另一个家,而且是一个充满欢声笑语,拥有许多知识的一个“大家庭”,我在这个“大家庭”里发生过数不胜数的事,有开心的,有难过的,有丧气的,有可笑的······总之我在学校各个角落发生的事,依荡漾在我的心里,深深刻在我的心中。
记得我刚来这所学校的时,学校还没有宽阔美丽的操场,还没有少年宫,还没有漂亮的花坛······这陌生环境感到害怕,是老师用温和的语气,慈祥的表情才使我紧张的心慢慢的平静了下来。在老师的帮助下我在新的校园里交到了许许多多的朋友,有了这些朋友才会让我在新的校园里不感到孤单和寂寞。而如今,校园有宽阔美丽的操场,有同学们都喜爱的少年宫,还有漂亮的大花坛······还有一群围着我转的小伙伴。
可是,不久我就要去另一所陌生的学校了,将会告别我的母校,将要在新的学校里结交到新的好朋友,将会学到更多的新的知识,同时我将会用泪水告别我那些像“蜡烛”一样,像“园丁”一样,像“春蚕”一样的老师,是他们教导我做人处事;我将会用泪水告别和我一起成长的朋友们,将会用泪水告别和我一起在同一屋檐下学习了六年的好友们,是他们让我不再孤单寂寞。
我永远会记得母校的一角一落,永远都会记得操场上和同学的欢声笑语,永远记得教室里朗朗的书声,永远会记得让我踏上学习旅程的老师们,用辛勤的汗水浇灌着我们……我忘不了的事太多,不想忘得事也太多,可我只想把这些事深深的藏在心底,埋在心底,刻在心底,会把它当做是校园美好的回忆。