目光作文600字
在人世间最美丽的无非是朋友的目光,以其无私和博大,在润物无声的柔情中洗涤我狭隘而粗俗的性情。在亮如星辰的期盼中我蹒跚而行……
在一个伴着郁金香香味的下午,我垂头丧气地走出了校门,带着一个和美景不和的心情,踏上回家的小路。一路上,我感到背后有一束目光在向我渐渐靠近,我不动声色若无其事的走着,想以此掩盖我的惊慌。一步……二步……你跳到了我的身旁,眼睛里闪烁着兴奋的光芒。我继续走着,装作没看见你。你有点生气了,一把抓住我,蹲在了地上。
我只好停下脚步,静静地看着你,你刚张开嘴,似乎想要说什么,但又很快闭上了。你用你那双会说话的眼睛凝视着我,那目光十分坚定,迸射出期望和鼓励,让我有些不好意思。我开口说:“有什么事吗?”你听了并没有直接回答我,而是拐了个弯问我:“你怎么了?”我耸一耸肩,说:“没怎么。”这下你困惑极了,一双大眼睛射出了惊讶的神情。
“不可能!”你大吼道,目光始终汇聚在我的身上,“是因为今天的考试成绩吗?”你问道,“大概吧。”我故作轻松的回答,有意地逃避你的目光。你生气了,双手抓着我的肩膀不放,说:“为什么?你想因为一场考试断了你的前途吗?”我稍稍地抬起头来,本来不想看见你的目光,却在那一瞬跟你碰上了。
你的目光失去了往日的平和,多了一些焦急,喷射出的目光本是多么的平淡无奇,这一刻却让我觉得刺眼,你看着丧失了信心的我,正想发火,目光却又暗沉了下去。你消沉了,失望的目光竟像两把尖刀一样刺入我的内心。
我对她说:“没事的,我不好着吗?”说完,我轻轻地笑了一笑。听了这句话,你的眼里又燃起了熊熊烈火,奇怪的是它竟不烫,还很暖和。“我们一起努力,下次一定能考好!”你满怀期待地看着我,让我不好意思拒绝。又一次考试的成绩出来了,如你所愿,我们成绩越来越好。
多少年过去了,每当我消沉的时候,就会想起那道目光,那是属于你——我的朋友的目光。