珍贵的回忆作文600字
童年,是一片金灿灿的沙滩;童年时一片红艳艳的朝霞;童年是一片绿油油的田野;童年,是一片五彩缤纷、自由自在的天地!我的童年也是如此,但时间飞逝,转眼间,那种含着棒棒糖、握着玩具无忧无虑的童年离我而去,留下的,只是对童年一切一切的怀念以及对它带给的快乐表示深深的感激之情。
记得我8岁时的那个儿童节,只读半天书,还可以得到许多许多好吃好玩的东西。放学后,一回到家,妈妈就开始做晚饭,可丰盛了,大鱼大肉,山珍海味等,爸爸拿出一个漂亮的装饰小盒子,打开着原来里面是一块玉佩,可精致了!我问爸爸为什么送我玉佩,爸爸说:“儿童节嘛!”那块玉佩里保存了爸爸对我的期望及父爱,吃饭了,妈妈又神秘兮兮地拿出了一个精致的小玩意儿,妈妈说:“今天是儿童节,这小玩意儿,送给你,希望你能喜欢。”这是妈妈对我的一份特别唯美的爱。我们一家人温馨吃了晚饭。我们真是幸福的一家。
岁月流逝,当我14岁时,儿童节并不放假,也没什么好东西吃,一回到家,妈妈没有给我买任何东西,爸爸也是这样,我开口要礼物,妈妈冷漠地说:“你已经14岁了,不再是小孩子了,还过什么儿童节呢,省省吧!”爸爸也随声附和。儿童节向我挥着手离我而去了,我长大了,可是我多么怀念,原来欢快喜庆热闹的儿童节。“我想。
童年像一朵七彩的云,是那样的美好;童年像七彩艳丽的泡泡,是那样的绚丽;童年像五彩缤纷的贝壳,是那样的精致,我的童年是如此的五彩斑斓,让我回味无穷,让我怀念,让我感激。最后,我想对每一位小朋友说:“珍惜你的童年吧!在童年里做些有意义和难忘的事情,给你的童年留下辉煌的一笔,当你成为少年后,你会发现,那都是极其珍贵的回忆!”