生日优秀作文600字
三月二十四日那天我非常开心,因为那天是奶奶的生日。不过一听到妈妈说:“外面的蛋糕店没开,如果开了也不买来吃!”,我立刻不开心了。我想说:“真扫兴。”可是我没说,因为我知道说了没有“好下场”。妈妈看我不高兴就说:“那我们一起来做一个蛋糕吧。”她说得很无奈。我说:“好是好,可是......”话没说完,就听妈妈吼道:“哪有什么可是!”在一旁的姐姐说:“就有可是!”妈妈问:“可是什么呢?说来听听。”我们回答说:“我们自己做,就我们两个人做!”妈妈说:“这个嘛,行吧!不过别搞砸了!”听到妈妈的话我笑了!
下午,我和姐姐开始做蛋糕了。我们先把低筋粉放入大碗里,再往里加适量的牛奶,接着放鸡蛋。把黄油隔水融化后也放入大碗。把大碗里的材料充分搅拌均匀。冷却五分钟。然后用筛子把大碗里的东西筛两遍之后我们就要开始煎饼皮了。煎饼皮的时候要非常小心,一是要小心烫到手,二是要小心烫焦饼皮。我们先在平底锅里刷上一层油,再把筛好的材料一点一点小心翼翼地倒入锅中。看到平底锅里的东西已经变圆形了,就不要再倒了。饼皮大约做十张。然后把切好的芒果和草莓放进盘子。接下去,我们要做奶油了!把液体奶油倒入大碗,用搅拌器打发到湿性有纹路。放一张饼皮到大圆盘,叠上水果,挤上奶油,这样重复地放至饼皮没有。一个千层蛋糕做好啦!
这个蛋糕是圆圆的。金黄的饼皮叠着白花花的奶油,非常好看!最上面那层还放了很多诱人的棉花糖!尝一尝!也好吃极了!奶奶也非常喜欢,非常高兴!这是我们第一次真正自己动手为奶奶做生日蛋糕!看到奶奶高兴,我们也很开心!