在考场作文600字
考试,往往是学生们最害怕的。然而,就在不久前,我们迎来了六年级生涯中第一次重要的考试——月考。
在考完了最可怕的语文后,我们还要继续与数学还有英语“大战一场”。虽然说我对数学和英语还是有一定的信心的,但听说这次考试的难度比一般要高得多,心里还是有几分紧张的。
终于到了第二天,一大早便开考了,先考数学。天空阴沉沉的,凛冽的寒风从半天的后门灌了进来,我不由得打了几个寒战。天灵灵,地灵灵,上帝保佑我题目全会,没有粗心……正当我在心里念叨的时候,试卷已经传了过来。
我立刻抓起试卷,翻到最后。果然有三道思考题!既然这样,那我就必须要把前面的题目做好一些,尽量不要出错;最后做思考的时候,一定要细心、细心、再细心!我握了握拳,飞快地做起试卷来。
当我做完除了思考题以外的所有题目时,时间还剩下许多。我便看向了那三道思考题。咦,第二题好像做过了啊?第一题也不是很难的样子……我边想着边做了起来。结果果然不出所料,第二道题老师早就讲过好几遍了,几分钟后我就做完了。第一题也只是稍微难了一点点,五年级时数学老师教过我们解那样的方程,这道题也被我轻松解决。看来思考题也不难嘛!成功解开两题后我信心大增,开始研究起最后一题。
可最后一题好像特别难似的,无论我怎么绞尽脑汁都找不到方法,就像从一团乱七八糟的毛线中找线头一般,根本无从下手。突然,一个念头从我脑中一闪而过,转瞬即逝。对了,对了!就是它!我惊喜地在心中呐喊:终于找到解题的方法了!我的笔在飞快地舞动,答案立刻跃然于纸上。
在考场上,只要多想想,就没有什么可怕的。