感动难忘的作文600字
那是一个暑假,我们一家和朋友相邀到宝岛台湾游玩。时隔四年,令我难忘的不仅有台湾迷人的风景,悠久的历史,还有那份令人难忘的感动。
回程那天正逢大雨,我们带上行李箱来到知名的“微热山丘”凤梨酥店,购买凤梨酥。当的士在店门口停下车,服务员就撑着大伞迎上来,为我们开车门,那一刻我觉得真好,心想不枉我们慕名而来呀。来到店里,呈现在眼前的是一张大板式的木桌,整齐摆放着双排舒适的皮椅木沙发,加上桌上的造型美观的吊灯,给人一种家的温馨。服务员安顿好我们的行李后,指引我们坐下休息,片刻又为我们每个人端来一个木盘子,盘里摆放着一块包装精美的凤梨酥,一杯热腾腾的红茶,他们的招待像是款待远道而来的贵客。
品尝间,妈妈顺便向服务员打听附近是否有卖节拍器的琴行,只见那服务员阿姨听后微笑着轻声说道:“琴行我不太熟,但我可以帮你问问,你先慢慢品尝。”说完她便转身径直朝一间办公室走去。
过了好一会儿,也不见阿姨出来,我不禁担忧起来:阿姨怎么一去不回,毫无音讯呢?妈妈似乎不在意,忙着买凤梨酥去了。等我们结好账,打好包时,刚才那位阿姨手拿一张A4纸,在店里的顾客群中找到我们,笑着告诉我们:“不好意思,让你们久等了,问了几个同事,他们也都不知道附近的琴行。”说着将纸递过来,“这是我在网上帮你找到的附近琴行地址和电话!”我接过纸一看,哇,纸上清晰地记录了附近琴行的地址,电话!我顿时感动得说不出话来,脸颊阵阵发热,内心羞愧至极!现在每每想起那一刻,我都很感动,她的诚挚待人,细心做事,深深触动了我。
虽然我们后来因怕赶不上回程飞机,没有去琴行买节拍器,但那份沉甸甸的感动至今仍荡存心间。我想我也要像她们那样,将带给人的感动传递下去。