微笑的温暖作文600字
每个人心中都有一座秘密花园,那里埋藏着许多小秘密。他们也经常会打开花园的大门,让秘密出来吹吹风,晒晒太阳,但有些秘密却永藏心底,生根发芽。
将军征战四方,只待有朝一日名满华夏;寒窗苦读十载,只盼功名成就;生于乱世,唯愿和平,愿再无战火……但生于和平的我,却不知道自己真正想要的是什么。每天重复着一样的生活:教室,宿舍,饭堂,三点一线,如此简单,如此平淡。同学当中,有人希望课程少些,假期多些,有人希望作业少些,娱乐时间多些……
沉思良久,最终我就想微笑面对生活,热爱生活,活在当下。微笑,看似普通简单,其实不然。微笑面对生活代表着对未来的希望,对生活的热爱,它会使你快乐。即使前面有千座大山,万条大河,你也会乐观地面对。
霍金,他被世人誉为“在世的最伟大的科学家”“另一个爱因斯坦”“不折不扣的生活强者”“敢于向命运挑战的人”“宇宙之王”。1963年,他被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症,即运动神经病,当时医生诊断他只能活两年。两年后,他虽然继续存活了下来,但在往后数十年逐渐全身瘫痪并失去了说话能力。在一次新闻发布会上,一位女记者提出一个刁钻的问题,但霍金还是以恬静的微笑回答“我的手指还能活动,我的大脑还能思考;我有终身追求的理想,我有爱我的亲人朋友;对了,我还有一颗感恩的心……”霍金不仅以他的成就征服了科学界,也以他顽强搏斗的精神和积极乐观的态度征服了世界。
此时,我明白了我们不应该因为生活的烦恼而忧愁,不应该因为生活中的挫折与困难而悲伤,应该微笑着面对生活中的一切。人生是不可能一帆风顺的,但是我们应该相信俄国诗人普希金在《假如生活椴骗了你》中写的“假如生活欺骗了你,不要悲伤,忧郁的日子里须要镇静,相信吧,快乐的日子将会来临!”
小小的愿望,藏在心底,不曾说出,但是我依然会朝着这个愿望去坚持,去努力奋斗,微笑着面对生活,去战胜生活中的挫折与苦难。