景象作文600字
今天,爸爸、妈妈带我回老家。看一看秋天丰收的景象。
回到山上,一下车,我就闻到了一阵泥土的清香,我想这就是大山的味道吧。举目四望,发现变化真大,大地上铺着金灿灿的玉米,墙上挂着红彤彤的辣椒,大家手里拿着甜滋滋的水果,笑嘻嘻地望着丰收的景象。
在大舅家吃过午饭,我们来到山上的一片田地,地里种的全是花生,我弯腰拔起一棵,我惊奇地发现,这一棵上竟然结有几十颗的花生,刚被拔出来的花生就像是一个个胖乎乎还没有睡醒的小娃娃,真是可爱极了!于是我们收获了很多花生。
花生地旁边的地里还有一片绿油油的植物,妈妈问我:“那是什么?”我定眼一看,原来是一片辣椒地,辣椒有青的、半青半红的、还有红彤彤的,那红彤彤的像发怒的小狮子,看一眼就好辣好辣。于是,我们有收获了许多辣椒。
这时,姐姐跑过来让我们去摘柿子,我们跟着姐姐走了一段小路,穿过了一片辣椒地,看见了一棵高大的柿子树,满树的柿子把树都压弯了腰,看着红通通的柿子,我的口水不禁也要留下三千尺了。我赶紧摘了一个软的剥了皮就吃,一口气吃了三个,真甜呀!美味的汁液流到了下巴上,我舔了一舔,就一直甜到心里去了。就在我回味无穷时,大家已经摘了一大堆的柿子了。在离开回家时,我还捡到了一个大甜瓜,真是意外的丰收呀!大家还送我们许多南瓜,看着这美丽的景象,想着就要离开了,这时我的心里很不是滋味。
离开这里以后,我们又去了另外一个地方购买西红柿,到了人家的屋子里,发现地上摆了许多西红柿,当爸爸和妈妈去挑西红柿时,我就到一边和西红柿玩。看着这些红色的小精灵,我忍不住笑了,我找了一个最大的和一个最小的让它们做比较,看见西红柿皮下流淌的汁液,看着它们红色的果肉,我开心的不得了!
回家的路上,看着花生、南瓜、柿子、西红柿。心里乐开了花,今天,真是大丰收呀!