文明作文600字
“文明”在现在的社会已经是随处可见,无人不知。但你真正了解文明吗?许多人总是在生活中自以为对文明了解得烂熟于心,无比透彻,但某些人的做法与行为,却和平时口中对文明一词的理解截然不同,可谓是一个十足的双面派。然而,真正了解文明的人根本不会只把文明挂在口中,而是用正确的行为去展示给别人什么是文明?从而让他人更加深刻、透彻的理解。
文明是从古至今的一些优良精神与传统,在这个日新月异的时代,文明也在逐渐改善,每个国家、每个民族都会有各自的文明,也会有一定的文明差异。而我们每个人要做的不是去嘲笑,也不是去用一种异样的眼光看待不同国家民族的文明,我们需要去尊重、尊敬不同国家的文明,任何人都没有权利和资格去随意评价不同的文明,因为我们的世界正因有了一种不同的文明,才显得如此多姿多彩,而不是乏味的千篇一律,如果那样,这个世界将多么乏味呀!
中国是一个文明古国,从5000年起中国人就走出森林造出令人赞叹的四大发明,荣誉《本草纲目》等名著的创作更是给中国文《明史》增添了浓重的一笔,从古至今我们都在不断改善,借鉴其他文明,从而让我们的文《明史》更加丰富多彩。“文明只有姹紫嫣红之别,但绝无高低优劣之分。”不同的文明也凝聚着不同国家不同人民的智慧,所以我们对于文明应当理解、尊重和包容,少一些傲慢、偏见和不满。在现实生活中,我们不仅要用语言去打动他人,还要用自己真正文明的实际行动去感染他人。名是每个国家每个民族,每个家庭不可缺少的国家富强,民族振兴,家庭和睦,人民安康,这些难道少得了文明吗?文明需要平等,尊重合作,而不是针对和嘲笑。文明如水,润物无声!