父爱如山作文600字
自从爸爸和妈妈离婚之后,爸爸就成了我生活中的唯一支柱,生活中的点点滴滴,他都照顾得无微不至。
记得两年前的寒假,那是一个大雪纷飞的日子,我多么喜欢这茫茫的白雪啊,路边的树木缀满银花,建筑物像琼楼玉宇似的闪着耀眼的银辉。我和小伙伴们在雪地里唱啊、跳啊。直到傍晚爸爸下班回来,我早已玩得鞋子全是湿的,内衣也汗湿了,头上还冒着热气。我嚷着跟爸爸说:“哈,我成了武林高手了,你看我的头上都冒仙气了。”爸爸一直微笑着看着我,帮我换上干净的衣物。我累了,很快就进入了梦乡。可到了半夜,我突然觉得嗓子眼里有什么东西堵着似的,痒痒的,一下子把我给呛醒了。爸爸一骨碌爬起来,伸手一摸,不禁大叫:“天啊,好烫啊!”再拿温度计一测,高烧达39 ℃!医院离家很远,但爸爸顾不上这么多,从柜里拿出大衣给我穿上,背着我跑出家门。
爸爸急促的脚步声划破了这宁静的夜晚,突然,他身子一歪,滑倒了。可就在这一瞬间,却用身体护住了我,而自己重重地摔倒在雪地上,爸爸立刻爬了起来,问我:“摔着没有?”我摇摇头,猛然看到他满脸的汗水和雪水,急忙伸出小手去擦。爸爸立刻用他的大手挡回了我的手。
不知不觉,我在爸爸的背上又睡着了……
第二天早晨,我醒了过来,发现爸爸就坐在我的床边,眼中布满了血丝,脸色变得焦黄,两腮深深地凹了进去。我知道他为了我一宿没合眼,想到这里,我不禁心头一热,把头转向另一边,眼里噙满泪水。
在医生阿姨的精心护理和爸爸无微不至的关怀下,我的病情渐渐有了好转。但是,看到爸爸日渐消瘦的身影,我心中有说不出的酸楚。
爸爸用他厚实的臂膀托起了幼小的我,我的一点点长大都凝聚着爸爸的心血。不论以后我取得多大的成就,我都不会忘记这一切都来源于父爱,我都会记得爸爸如山般高的爱!