父亲的背影作文600字
父亲常年在外打工,我很少见他,但父亲的背影却一直留在我的记忆中,每次想起父亲的背影,我心里就感到特别的温暖。
记忆中的父亲总爱穿着宽松的素色衬衣,任风吹得鼓胀。穿着一双大大的胶鞋。父亲是个严肃的人。脸上很少笑容。但只要听到我在学习上有进步,便会喜笑颜开。
那年冬天,雪下得很大,厚厚的雪铺满了整个大地。那天早晨,我起得很早,像往常一样准备上学。刚走出家门,浑身就冻得直发抖。父亲见了,马上从箱子里找出一件厚厚的羽绒服给我穿上。父亲说:“天冷了,再多穿一件衣服。”说完,父亲转身走进家了门。我穿着父亲给我的衣服上学去了,走了几步,转身看见父亲在后面跟着我,父亲说:“快去吧!别迟到了。”然后转身走了,头也不回地走了。我望着父亲渐渐消失的背影,眼睛一下就湿润了,泪水充满了整个眼眶。
从小学升入初中,学习负担越来越重了。某个星期五下午放学回家。那时已经很晚了,我回到家里倒头就睡,父亲悄悄地来喂我盖被子,我醒了,看着父亲,父亲说:“睡吧!”说完就走了,我迷糊地看着父亲的背影,发现父亲正用手捶打着腰,又一次热泪盈眶。我在床上翻来覆去地睡不着觉,想起父亲这么多年的辛苦付出,我竟一点儿也没察觉。这么多年来,是父亲默默地独自撑着,却让我好好地享受这美妙的生活。父亲默默地守护了几十多年,哪怕担子千斤般重,父亲咬咬牙,玩命地撑了过来,从无怨言。
每次望着父亲远去的背影,我就感到无比温暖,我明白了,这就是爱。