电灯作文600字
时光如梭,飞快划过,转眼间就到了20xx年。那时许多东西都发生了改变,今天我特地乘坐时光机回来给大家来讲解一下未来的电灯。 1号参赛者:“咦,那里怎么有个魔方,拿来玩玩。”喂,那可不是魔方,那是个灯!它的名字叫做魔方多功能灯。它的表面有赤、橙、黄、绿、蓝、紫六种颜色,每种颜色有一种独特的电路,只有正确拼接才能发光,光线非常强,拼什么面发什么光,最中间的方块则是开关,若在开启时把手机放在上面则会充电。看到这儿你就要问了,电是从哪里来的?它表面的涂料具有把太阳光转化成电能的本领,在没电时会变的透明,这时只要放在太阳下就行了。支撑魔方的小球就是超能纳米电池,一个就相当于5个苹果手机充满的电量。只要1-2分钟就可以充电完成。而且它还是个独立WI-FI呢,只要同时按下六个面的中间方块,就会突起,并发出WI—FI信号,就可以上网了! 2号参赛者:夜光铅笔。大家都用过铅笔吧,但会发光的铅笔,你见过吗?它全身都是用发光材质做的,白天画出来的像是彩色铅笔,晚上就会发出莹莹的彩光。而且这能用普通的橡皮擦掉哟。并且,铅笔非常软,能打结哟,用这种铅笔画好多星星,贴在墙上,晚上看着是不是很美呢? 3号参赛者:发光书。童鞋们,你们一定有这样的经历吧,当你在津津有味品读一本书时,忽然停电了,没灯可怎么看书呀!没事,有了夜光书,一切烦恼都不成问题。只要用手在书上一搓,字上的物质对手上油起反应,就会发出微弱的光,无论怎么黑暗都不会影响到你阅读的美好情趣,不过在黑夜里一个东西会发光还是有些吓人的,所以胆小的人还是乖乖地上床睡觉吧! 怎么样,未来的灯是不是很有趣呢!呀,飞船要走了,拜拜!