电灯作文600字
一阵风吹过来,空中飘来了一个个五颜六色的肥皂泡,它们飘呀飘,来到一间房子里,发现了一个和自己形状差不多的会发光的泡泡———灯泡,吊在屋顶的天棚上睡大觉呢。
肥皂泡们看着这一片白色唯有自己是五颜六色、光彩夺目的,自觉美得很,想展示一下自己的风采,于是它们清了清了嗓子,摆着学者的风度对着屋顶上的电灯泡大喊:“喂!可怜的小家伙,你低头看看,知不知道我们是谁呀?我们是赫赫有名的肥皂泡姐啊!”电灯泡被它们的高嗓门给吵醒了,抬起头惊奇的望着它们。
肥皂泡们看电灯泡真的听它们在讲话了,而且还很认真的样子,就更来精神了,一个泡泡说:“看看你,穿着平平淡淡的白衣服,一点也不漂亮,简直就像一个土老冒,在看看我们满身五光十色,多么耀眼啊,哈哈……。”它越说越来劲儿,又像元帅点兵一样用手指电灯泡然后翘起大拇指,声调又提高了一分贝,接着说:“你总是被挂在房顶上,一动也不能动,能看到什么啊?我面的世界真的是很大很大的,只有像我们这样的泡泡在能看到,你很羡慕是吧?”电灯泡火了,生气地说:“既然你那么漂亮,又飞得很高,一定去到过很多的地方,知道不少事情吧?”。
肥皂泡们听了,更是洋洋得意,仿佛自己的腰又胀了一圈,吹牛的劲头更大了,“当然了,我到过故宫、飞越过长城……”其实,肥皂泡也只不过是通过风的吹动才能够飘来飘去的到处飘。凭它们自己那里有那么大的本事啊。
忽然一阵狂风吹来,只的“啪、啪、啪”数声后,肥皂泡们全部破碎了,消失不见了,随之消失的还有那骄傲的声音。
五颜六色的肥皂泡泡消失了,而一身白素装的电灯泡却依然发着白色的光亮坚守在它的岗位上。