那张脸作文600字
又是一个下雨天,窗外雨绵绵,下雨的季节,连空期都变得朗润清甜,呼吸之间,满是芬芳,随着滴滴答答的雨声,我的思绪又回到了那个雨天,以及火红色伞下那张陌生的脸。
望着窗外黑压压的乌云,我在心中默默祈愿,别下雨,千万别下雨。我的担心并不多余,因为云层越压越低,风也一阵一阵的呼啸着,这一切的在预示一场大雨即将来临。如果下雨了,没带雨具的我怎么回家,爸爸妈妈又都出差,根本没法接我。
“轰隆”一声巨大的打雷声将我从思绪中惊醒,雨终究还是下了。下课铃响了,同学们鱼贯而出,涌向校门口,那里有等待他们多时的父母。我也随着人流走到校门口,不多时,人已经走得差不多了。又过了十多分钟,校门口只剩下我与另一个女孩了,我不禁多看了她几眼,只见她圆圆的脸庞,清秀的眉眼,嘴角微微向上翘着,似乎并不担心雨何时停住。他打着一把火红色的雨伞,在一片青灰色中十分显眼。雨被风夹带着不时邵进我们避雨的窄窄的屋檐,我们又往后退一步,已经紧贴着墙面了。冰冷的雨丝打在身上,更觉寒冷。
这时,我突然注意到那火红色的雨伞往我这边挪了挪,又挪了一步,最后我也被笼罩到了伞下,遇水顺着伞边儿滴下去,宛如透明的流苏,十分美丽。我感激的对那持伞的陌生女孩一笑,她摆摆手,表示没什么。雨渐渐的小了,他打着火红色的雨伞走了出去。自始至终,我们没有说一句话,但火红色的伞却一直温暖着我。
无法忘记那张陌生的脸,在寒冷的雨天给过我温暖。虽然只是萍水相逢的陌生人,但温暖的感觉和埋在心底深处的感激是一直存在的,难忘那个下雨天,难忘那串透明的流苏,更难忘那张陌生的脸。