生活中会有很多稀奇古怪的事,谁也不知道下一秒会发生什么事,会明白什么,真正懂得什么。人生就是要不停的探索、挑战才会丰富多彩。
陌生,不一定就代表着是不可接触的,当你接近她的时候发现她很纯洁,有着一颗善良、敬业的心,不管再难、再苦、再累他也会觉得很快乐的---清洁工。在冬天,气温可达到零下好几度,有的人也许在睡懒觉,而那些凌晨五点就要起床的人就要起来扫地,他们为了城市的整洁在不停的努力着,让我们有一个好的环境、好的心情来工作。
每当我早上来学校路上都会有很多的清洁工在工作。刚刚下过雨,地面上有水,公路的两旁全部都是水根本不就无法下脚,水面漂浮着各种垃圾,这是走过来一个清洁工见她少了很多遍也没有完全清除干净,潮湿走进了水里用手一点一点的拣起来,当时她穿着布鞋一出水就湿透了,她并没有顾忌冰冷的水还是很努力的完成自己的工作,我看见了她的说在发抖,但她并没有离开。我有些看不下去了就上去阻拦,而她却告诉我:“这是我的本职工作,我一定要将它完成才会快乐半途而废只会跟加不安,你要记住做什么事都要把它进行到底,放弃了你不会快乐。”说完这些便又开始工作了。
我心想,对,做任何事都应该做完整,不能半途而废。我应认真做好每一件事,不让它留下空缺,不管再难也要撑下去,那它才算完美。才会没有烦恼、没有压力。
做任何事不轻易放弃,不妄下结论就不一定失败。挫折在所难免,只要我们努力就一定会有希望。努力过,尝试过才懂得快乐的真实意义。
用心去对待每一件事,让每个梦都开花,认真体会生活中的一切,你的人生才更加丰富多彩。