换位作文600字
记得有一次我去延安出差,晚上在宾馆住下后,我发现房间的窗帘没挂好,下意识的自己爬上窗台把窗帘挂好,在下窗台时不慎跌倒,腰部上方正好跌到了我的高跟鞋的后跟上,当时就把我疼的起不来,缓了好一会以后才从地上爬起来。
出完差回到家以后,我对着镜子看,发现摔伤的地方有比鸭蛋还大的一块淤青,而后的一段时间里,由紫青转为紫黑,而且这块紫黑的淤斑一个多月以后才渐渐地散去,可见当时摔得是多么地严重。
看着镜子里摔伤的紫黑淤斑,我对女儿说,我好可怜呀,把自己摔成这样,女儿说“你应该感到庆幸才对,我问为什么?女儿说,因为没有摔倒腰椎,没有摔到头部,如果是摔倒了腰椎和头部敢想象是个什么后果呢?”,女儿的一席话让我沮丧的心情顿时烟消云散。的确应该感到庆幸,如果是摔倒了腰椎和头部,不是腰椎骨折就有可能是脑震荡,其后果不堪设想。
在现实生活中,我们会经常遇到一些不开心的事情,而且很容易钻牛角尖,或自怨自艾、或怨天尤人而使自己不开心,不快乐。其实,换一种思维想想,你就会发现,许多让你不开心不快乐的事情,其实并没有想象的那么令人沮丧,甚至于有些事还会是因祸得福。
记得曾经有谁说过,“当你在埋怨你的鞋子不合脚的时候,要看看那些光着脚的人,当你在埋怨你光着脚的时候,要看看那些已经没有脚的人,当你在埋怨你没有脚的时候,要看看那些已经失去了生命的人”,你若能如此的换位思维去思考问题,还有什么事情能让你不开心不快乐呢?