丰收作文600字
在一个秋高气爽的日子里,我和爸爸妈妈去乡下看望爷爷奶奶,正好赶上收小麦。我们的车行驶在乡间小路上,好像在金色的海洋上穿行。田野里,到处都是金黄金黄的麦子。有的身子站得笔直,有的却垂头丧气,好像在说:“麦穗太沉,驮不动了,我要休息。”我不禁哈哈大笑起来。一阵风吹来,麦田荡起层层波浪,散发出成熟的芬芳,在太阳下发出耀眼的光芒。
突然传来了轰隆隆的机器声,我仔细寻找,原来一个“巨人”正在收麦子呢。爸爸告诉我那是收割机。它们可真有本事,三转两转就把一大片地割完了,麦粒全部留在了仓里,麦秸随之倒在田地里。
到了村里,我看到人们不停地忙碌着,有的忙着拉,有的忙着晒,小孩子们脸上也洋溢着喜悦的笑容。
正吃午饭时,突然奶奶喊:“打雷了!”我跑到外面一看,原本晴朗的天空顿时变得乌云密布,爷爷奶奶拔腿就往场里跑,那里还晾着麦子呢!爸爸妈妈赶紧跟着去了。我不甘示弱,跑到前面。
田里人们更加繁忙,收割机不停地来回奔跑。人们忙着装袋子、堆垛,像是要和老天争抢麦子。看着大人们不停地忙活,我也上去帮忙,我一会儿摸这儿、一会儿摸那儿,还和大人们抢工具,可惜越帮越忙。这时,落下了豆大的雨点,没多久雨就把人们的头发衣服淋湿了,但大雨挡不住人们忙碌的身影,挡不住喜获丰收的心情。很快,麦子、麦垛都盖上了雨布,这时大家才长长地舒了一口气。
这一天,我格外高兴,因为我感受到了丰收的喜悦,同时也体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义。