苦瓜作文600字
学生作文:父爱是苦瓜
在我的印象中,父亲是最不善于表达自己对子女的爱。如果要我评价,我认为,父亲的爱是苦瓜。
苦瓜,它有清热解毒的功效,就像父亲的爱,有两种不同的味道——刚进嘴巴,会很苦,但当“苦瓜”在你口中待久后,你就会感到有阵凉爽和意。就如父亲的爱,是需要细细品尝的。
记得那是一个炎热的午间,不停转动的电风扇仍除不掉浑身的燥热。妈妈不在家,只有我和爸爸一起共进午餐。
午餐很简单,一盘绿油油的苦瓜,几样小菜,一盆汤,两碗白花花的米饭也上了桌,我飞快地坐上了椅子,以迅雷不及掩耳之势捞起一块红烧肉,细细品尝。爸爸随后也坐上了椅子,还未吃一口饭就唠叨起来:“多吃点苦瓜,它清热解毒的……”还未等爸爸说完,我就不耐烦地“嗯”了一声。爸爸见状,忙夹了一些送进我的碗里,我皱了皱眉头,不情愿地咽了下去。呀!好苦!好难吃!
“多吃点,苦瓜是好东西!”爸爸一边唠叨还一边给我夹苦瓜。我执拗地说:“不吃……”一听这话,爸爸“啪”地放下筷子,脸上的表情更加严肃了,气氛也变得尴尬了。爸爸是个说一不二的人,对我的要求可是“严上加严”。只要我哪里做得不符合爸爸的标准,绝对当场让我一把鼻涕一把泪的。父命难违,况且我也不想和那“久违”的家法见面。为免遭皮肉之苦,我鼓起勇气,夹起苦瓜,猛地咬了下去,顿时苦味四溢……咦?这么有点甜?慢慢咀嚼,原来苦瓜并不像它的名字那样“苦”。人们都说“不可以貌取人”,我又怎能“以名取物”呢?或许是我感到了那如苦瓜的父爱,让我明白了爸爸的所作所为,都是为我好!
父爱是苦瓜,是一道难以尝出真正味道的“佳肴”。父亲把爱全都藏进了苦瓜里,只有理解父亲的人才知道!