是我的榜样作文600字
我成绩优秀,待人有礼,遇到任何困难都敢勇往直前。这是为什么呢?因为我有一位榜样同桌——周昊。和他同桌一年,在他的“悉心”教导和培养下,我俨然成为了一名优秀的学生。多亏和他同桌啊!
都说胖子很可爱,没错他也是一个名副其实的胖子。胖乎乎的身体,水桶腰,大象腿,走起路来一摇一摆十分滑稽。白白的皮肤,圆溜溜的眼睛忽闪忽闪,像两个晶莹剔透的夜明珠。又扁又塌的鼻子,像被谁用拖鞋狠狠的拍平,只露出两个圆圆的鼻孔,像八戒一样。厚厚的嘴唇,不过能说会道,讲起大道理那是一条一条的,不过他这人心口一致说到做到。
刚刚和他同桌的时候,我就发现他上学来的比我早。有一天家里有事,爸爸天蒙蒙亮就把我喊醒,吃完饭到了学校我以为我是最早的,结果发现他已经端端正正的在教室里看书了。我好奇的问:“你这么早就来看书了啦?”他放下书本说:“你不知道啊,笨鸟先飞,早起的鸟儿有虫吃,我将来的梦想是当一名作家,所以我要比别人都勤奋。”他这一番话可真的是镇住了我。上课的时候,我喜欢开小差做小动作,他却十分认真,专心听讲,积极的回答老师的问题,,他说:“不能一心二用”。
时间久了,我发现他的成绩确实比我好很多,作文也常常得满分。坐在他旁边,我觉得被比了下去,很不服气。于是我就学着他的样子,努力追赶。他平时在家还做课外资料,有些题目不会的,下课的时候还虚心请教其他同学。他说:“学习就要不耻下问。”
真的是近朱者赤,近墨者黑呀!这样的榜样同桌日日熏陶,我也日渐优秀。同桌,你真棒,和你坐在一起是我的幸运!