航天的作文600字
“航天英雄”杨利伟眼中:诚实·可爱
选拔刘洋的时候是我去面试的,有一个细节给我留下了很深刻的印象。当时,我们在他们部队进行面试的时候,有个环节是考她们的英语口语。我们先面试的是另一个女飞行员。当面试刘洋的时候,没想到,她很坦然地对我们考官说,先面试的那个飞行员已经和她讲了你们要问的一些口语题目,请你们出新的题目。这一刻,我顿时感到了她的诚实和可爱。她认为战友互相之间竞争是良性的,诚实是第一位的。
母亲牛喜云眼中:孝顺·懂事
当了飞行员,她害怕我们担心,有什么事都不告诉我们。有一次飞机被鸟群撞到了,她也不说。我是从报纸上看到的,当时把我和他爸吓坏了。
教练员黄伟芬眼中:阳光·勤奋
刘洋是个很阳光的女孩,多才多艺,亲和力很强。在航天员中心,她可是各种娱乐活动的主持人。前段时间,到酒泉卫星发射中心参观烈士陵园,她把看到胡杨、戈壁之后的感言朗诵给我们听,把我们都打动了。她的文采也很好,平时喜欢写写东西。
在训练场上,她很勤奋,很认真,关注每一个细节、每一个动作;善于同教员沟通、和同伴交流。遇到不懂的问题,她会打破砂锅问到底。记得有一次我们演练一个故障的时候,和手册写得稍微有点不太一样,她马上来问我,并将相关的内容也问了一遍。