跳绳比赛作文600字
星期三下午我们的体育老师带我们举行跳绳比赛。
开始比赛了,体育老师把男生和女生分成两队,多余的均到里面。女生和男生拿出跳绳,活动一下身体,如临大敌,时刻准备跳绳。“一、二、三!”体育老师大声说。我们就一个个甩起自己的跳绳,一条条跳绳像一条长长的虫子似的甩起自己的身体。同学们一边喘着粗气,一边不停地跳着。旁边的啦啦队大声地喊道:“加油!加油!”有的人把喉咙都喊哑了。我班的李春玲像一只松鼠跑来跑去。对方的女生也在旁边大声地喊:“加油!加油!”我们女队的王泽瑾快速地甩起跳绳,手中的跳绳飞速地在空中飞扬。这时旁边的啦啦队真忍不住了,就跑到前面也跟着跳起来,比赛气氛很热烈,连蝴蝶蜻蜓都来这里看热闹。我们数着数着,这时体育老师喊到:“停!”同学们就立刻停了下来。“哎,王泽瑾那么努力,为什么不是第一呢?”我们非常生气。当王泽瑾看到自己的分数时,脸都变得红了起来,本想着自己会得第一的。我们又看了看男生队,“啊!男生的李春林怎么是第一名呀?”我们知道这一次我们女生没有赢,但我们下次肯定会赢的。我们互相鼓励:“没事,如果下次再比赛我们一定会赢的!”我们信心满满。
第二场比赛开始了,这次还是女生一队男生一队。“这次比赛我们女生一定要战胜男生。”我们信心百倍的互相打气。开始比赛了,我们女队的温凤鑫就快速地甩起了跳绳,旁边的啦啦队也跟着喊加油,男生想要努力的时候,老师说:“时间到!”好开心,这次女生赢了。我们终于赢了!女生们欢呼雀跃,每个人的脸上洋溢着开心的微笑,可男生却都低着头,垂头丧气。
通过这个游戏让我懂得了一个道理:如果我们每个人互相团结,一切困难都能解决。