跳绳比赛作文600字
我在学校读书四年了,遇到过许多的事,有的让我兴奋不已,有的让我感到骄傲,有的让我焦急万分,还有的让我感到辛酸。但有一件事至今还让我记忆犹新。
一个风和日丽的下午,李老师走进教室对同学们说:“今天我们学校要去操场举行跳绳比赛,同学们一定要加油为班级拿一个好名次。”听了这个消息,有的同学像蝴蝶一样高兴得想飞上天。有的同学却垂头丧气地自言自语:“怎么办呀?我不会跳,为什么偏偏要比这个呀?”我暗自下决心,一定要为班级拿第一。
比赛开始了,操场上站满了人,热闹非凡。裁判一声令下。我双手拿起跳绳轻轻地往身后一甩,然后抻直绳子开始飞快地跳绳。刚开始在家跳得都很轻松,像一只只小兔子在翠绿的草坪上蹦跳。大约过了40秒,我觉得自己好似一只笨熊一样费力地向上跳,双脚像大石头一样重重地落在地上,汗也从头上不停地流下来。又过了10秒钟,我觉得自己更是有气无力了,嗓子也好似冒了烟,双腿不停地颤抖,大口大口地喘着粗气。心里默默地想:我还是放弃吧!反正我也得不到奖状了,还不如好好休息一会儿呢。此刻的我多想躺在床上舒舒服服地睡一觉啊。
正当我要放弃的时候,听到了一阵阵“加油!加油!“的喊声。这些声音就像能量剂一样重新让我充满了活力。是呀!我怎能让老师和同学们失望呢?我又开始飞快地跳起来,脚不停地跳着,绳子不停地摇着,犹如一个翠绿的屏障一样在我身前不停地晃过。”120、122、123……“比赛结束了,我跳了200个,取得了冠军,兴高采烈地去领奖。
这件事虽然过去了很久,我也明白了做什么事都不要放弃,坚持就是胜利。