都说母爱如水,是世界最伟大、最无私的爱。直到今天,我才明白父爱也是同样伟大而又无私的。
那是一个雨天,我和小伙伴一起疯玩,在家里上跳下蹿,一不小心,我的手被划一条长长的血口子。鲜血不断地从指尖滴落。不一会儿,地面染成了一片鲜红。我痛苦地咬着牙,却没有任何办法能让我减轻痛苦。唉!家里没有人,我只能自己去诊所包扎了。我一个人打着伞,一步一步地向诊所走去。
忽然,我看见一个模糊而又熟悉的身影——父亲!父亲看见了我,急忙飞奔过来。父亲很胖,跑起来像飞奔的企鹅,显得十分滑稽。可是这一刻,他却丝毫没有往日那种绅士的风度,抱起我,一路向诊所飞奔。路上,我感觉到一滴温热的不知名的液体掉在我的脸上。我睁开模糊的双眼,才知道那是父亲的眼泪。父亲焦急的看着我,眼眶里噙着的满是泪水。
到了诊所,医生让我躺在床上,一边给我清理创伤,一边替我包扎伤口。父亲则在一旁焦急的看着,并时常帮医生传接包扎的物品。
看着父亲焦急的神情,憔悴的面容,我不禁想起以前的种种场景:我摔倒时从不扶我的父亲,我成功只让我继续努力的父亲,我犯错会打会骂和不善谈话的父亲。那时我们之间有一块厚厚的坚冰,我讨厌他,憎恨他,甚至觉得我不是他的儿子。现在我才知道,原来父亲是这样伟大,父爱是这样的深沉。
包扎完后,父亲朝我慈祥的笑着,那是一种人世间最美好而又最纯洁的爱!他一边看着我,一边问我想吃什么。我说最爱吃他做的炒胡萝卜丝。可父亲却说要炖鸡汤来补补身体。听着这一声声温暖的话语,我的内心深处最柔软的弦轻轻奏响,原来一向严肃严历的父亲竟是如此地爱我。
都说母爱如水,细腻温柔。原来父爱如山,伟大深沉,离我们如此切近,如此真切。