攀登作文600字
那是一种形式小喇叭的花,它不需要人们精心侍弄,只是静静地绽放。金秋十月,它像活泼可爱的小天使,对大地诉说着秋天那迷人的色彩。“嗒嗒嗒”,那雨珠滴在它“身”上的声音久久回荡在一角一落。这种声音让烦恼的人放下烦恼,快乐起来;让忧愁的人抛开忧愁,心情舒畅;让调皮的人不再调皮,安静下来,正如一篇文章中所写的“小喇叭吹一吹,小鸡小鸭都听话--------不钻洞,不进园,篱笆外面耍呀耍”。
它无忧无虑地绽放自己,但在那朴素的花朵背后却珍藏着一份勇于攀登高峰和不怕失败的精神,正应验了那句古话:坚持就是胜利!当雨水无情地将它打落时,当孩子们调皮地将它玩耍时,当种种打击朝它袭来之时,那时它虽然掉落在地上,但是过了一会儿照样会往篱笆的顶峰爬行,不管路有多么漫长,多么艰辛,它无所畏惧,仿佛一位坚强的士兵不惧怕任何敌人,它那种渴望攀登高峰不服输的精神是永不磨灭的。“牵牛花,牵牛花,爬上金色竹篱笆”,当它凭着自己坚强的毅力攀登到顶峰时,就像一个获得了金牌的运动员,那份骄傲与自豪之情只有它自己才能体会到。
它是谁?它就是牵牛花!多么令人钦佩的花啊!它是经过坎坎坷坷的“旅程”,而获取胜利的象征。它虽然渺小,可那种勇于攀登高峰的精神却是无比伟大的!其实我们与牵牛花何其相似,在漫长的学习生涯中,难免会遇到挫折与失败,难免会有孤独无助之时……不可能一帆风顺,但是只要我们有坚强的毅力,永不言弃,就一定能到达胜利的顶峰!不经历风雨,怎么能见彩虹呢?牵牛花,让我们一起为最终的目标加油吧!