攀登作文600字
黑夜,我徘徊在命运的低谷,周围静得使人压抑。面前是座大山,命运的山,虽在黑夜,却仍能显出它的轮廓。它傲视一切,不知有多少人在它脚下驻足,也不知有多少人以坚强的毅力攀上了顶峰。
我该怎样抉择?
徘徊中,我终于下了决心:“上吧!”我提起行囊。向着命运的顶峰前进。黑夜中,我摸索着崎岖的山路向高处攀登。跌倒了,爬起来,不畏惧,不退缩,路在脚下延伸,磕磕碰碰这又算什么?因为我的眼里憧憬着一幅美好的图画:命运的山巅,站立着成功的人们,他们最先去拥抱金灿灿的太阳,阳光照在他们身上。
可是,经过一番跋涉,我驻足不前了,茫然地感受不到命运的脉搏,只是觉得走过的路太艰险,不知前方还有多少命运的阶梯,每攀上一步都是那样的艰难。命运的磁极,使我人生的指南针失灵了。
我躺在一块草坪上,望着夜空……
“痛苦吗?”
“不,只有即将获得光明的欣慰。”
“光明……”我咀嚼着这两个不可捉摸的字眼,我也曾为此奋斗过,可是……天空中突然划过一颗流星,瞬间发出了光亮,又瞬间即逝……
“毅力永恒……”又一个声音,打断了我的思绪。
“谁!是谁?”我惶恐地爬起来。
“是我,命运!”一句冷峻的话语抛掷在我的耳畔,“孩子,你为什么驻足不前?到达高山之巅,决不可能一蹴而就,只有具备恒久毅力的人才能够品尝到胜利之果。”
夜幕中,闪出一组“蒙太奇”:弱小的红柳,扎根在风暴肆虐的荒漠,任凭沙暴锤打,毫不退缩;显赫一时的牡丹在烈日的炙烤下却已萎败;天寒地冻的南极仍然有快乐的企鹅生活,而温室里的花朵却不能经受寒冷的考验……
“孩子,你看见了吗,你明白了吗?”
“嗯,我明白了。”我噙着眼泪默默地说。我明白了人生的价值,我明白了命运的坦诚,命运不再是不可捉摸的,我感到有种力量,激励着我去开拓,去拼搏!我脑海里又闪出两个字:攀登!
我又上路了,有一个奋斗不息的灵魂!