龙虾的作文600字
要说宠物,同学们肯定会想到小猫咪、小狗这些超常见的人气王。但是,我家的这种另类宠物估计还真没人养,它们就是——龙虾!
这两只龙虾是我买龙虾时挑的最小的两只。它们一只叫青龙,因为它浑身上下全是青的。另一只叫肥宝,因为它虽然小,却是胖乎乎的。我一见它,顿时就被它萌翻了。这两只龙虾中的奇葩组成了我家的“绝代双虾”。
青龙体格不大,头呈椭圆形。它身上布满“刺青”,有像大理石一样的纹路,八只脚又细又长,两只大钳子粗壮有力,像个拳击手。肥宝身材肥硕,全身略微发红,一根独须令它显得无精打采。它的眼神也相对困倦,像没睡醒一样,两只小钳一摇一摆,估计梦到了什么。
这两只龙虾不仅十分另类,而且都是大胃王。
俗话说:“民以食为天”。但我觉得:“龙虾以食为生”。每当我投饭粒的时候,它们就像疯了一样,拼命地抢。有时候,还会发生两虾相争的事件呢!你看,青龙把整个身体压在肥宝的身上,钳子里夹着刚抢来的米粒,探着头,挥舞着钳子不停庆祝。我见状,立即喂了它一颗小米粒,喂了肥宝一颗大米粒。
不久后,我发现,肥宝的身体在猛长,更加肥了。而青龙的体型也大了不少,于是我就督促它们减肥!每天游50厘米“虾泳”。它们很不情愿地开始了。可才游了20厘米不到,它们就奄奄一息了。瞧,青龙的八只脚像抹了油一样在水中打滑,两只大钳子松软地垂在身旁,两根须静静地垂了下来,还不如楼下那只弱不禁风的小猫咪呢!而肥宝胖嘟嘟的身子一扭一扭的,两只大钳子乱挥,眼巴巴地看着我,仿佛在说:“我游不动了,小主人,快给我些食物吧!”唉,这两个“小活宝”。我只好在它们经过的地方放上米粒,嘿!经过 “食物引诱”,小家伙们居然超额完成了任务。
它们真是一对“龙虾活宝”,令我欢喜让我忧!