新世界作文600字
一道曙光划破了长空,一切都被照亮了。一栋栋楼房,一棵棵人造白杨树,都洒在宽阔的马路上。让我们一起幻想一下无线的新世界。
你忽然想起去旅游了,就拿起一个约像香烟盒,大约有200克,还可以看到别人面容,能随身携带的电视手机,全世界几乎每户人家都有。拨通了!原来林林和华华正在讨论去哪旅游,你也加入吧!林林提议说:
“去苏州吧!”
我们一致通过了,决定在车站集合。
到了车站,看见一个黄色的气垫车,你们走过去,门自动开开了。那玻璃是透明的车座软软的,你忽然发现前面没有人控制,原来是用雷达控制的,无论白天昼夜,狂风暴雨,速度都不会减慢。一下子车停了下来,是出故障了?一看,原来有一位老奶奶从那过去,走过去就开了。这是为什么能自动刹车?你在车后面发现了这个秘密,也是靠雷达控制刹车。突然,车停了下来,又有人过马路了?不是,已经到站了。回想一下,前一个世纪的车最多能行几十公里,还有霹雳啪啦的声音,80年代初,也最多能行70公里,现在每小时能行200多公里。
“哎呦”走的时候忘了和爸妈说一声。这当然要怪你这个小马虎了,不必担心现在飞机汽车都装有无线电话。打回去,你发现家没人,也许家人正四处奔波找你哩!不过电话上可以录下你打电话时顽皮求饶的情景,你高兴极了。游玩苏州,风景果然名不虚传,可有一件事太遗憾,就是全国的歌舞表演没有看,这个也不必担心,你来到俱乐部里有宽大的银屏,可以接受到几百里的太空情景,全世界每个角落都能收到,还可以在别的星球上建立转播站。
让我们一起来创造未来的无线的新世界吧!