新世界作文600字
在城市里生活是件美好的事,在美丽的田园中成长更是一件美好的事情。我快乐,因为我生在一片充满温馨和谐的田园里;我自豪,因为我拥有一个美丽新世界。
宁静的河畔,苍翠的树下,到处踏满我成长的足迹。当一轮旭日从东方冉冉升起,一片红光泛在河面上,与河里的点点银光融汇在一起,一闪一闪的。倚在河边的大树仿佛从几个世纪的沉睡中苏醒了,他伸了个懒腰,抖落了满身的疲惫。大树上的鸟儿们,一大清早就在开会了,叽叽喳喳地发言。我不由得也加入进去,哎,鸟儿小姐,你们在讨论什么呢?
穿过石径小道,各种植物粉墨登场喽!桃树姐姐,你们在干嘛呢?是在闲话家常吧。橘树弟弟,一天不见,你们好像又长高了几公分嘛!要向高挑美丽的桃树姐姐学习哦,快快长大。我似乎闻到了阵阵橘子香味,看到了个个令人馋涎欲滴的鲜桃。咦,青菜娃娃们,你们怎么还是和昨天一样呢?还是矮矮的。不过你们好可爱哦!翠绿的手掌,小巧玲珑的身材。你们可是植物大家庭里最娇小的娃娃。
走累了,我去河边的石阶上去坐坐。瞧,河对岸的竹林,那些竹子翠绿挺拔,傲视群雄。瞧它那副高高在上的神气样!一旁的那片水稻田,每株绿中透黄的稻禾,挂着一串串饱满的谷穗,诱人极了。我仿佛闻到了稻香味,今年又是一个丰收年!
美丽的田园,我喜欢你!我笨拙的笔无法绘出你的美丽,但是我会永远记得你!
又是一个冬天,天气日渐寒冷,身上的衣服越加越多,走出家门,腊梅正开得火,一朵朵腊梅展开着花瓣,小巧可爱,远远十米就能闻得出她的芳香。