新世界作文600字
集邮是一件有趣味的高雅收藏活动,无论是渴望获得邮票中内容背景知识,还是拥有时的心满意足,无论是欣赏他人的收藏,还是展示自己的宝藏,亦或邮友间的互通有无,亦或是通过集邮结识新的朋友……无不给我的生活增添了无尽的情趣。
我经常一张张翻阅那一本小小的集邮册,沉浸在这个“弹丸之地”,细细品味其间蕴藏的精深。
集邮的乐趣在于一枚枚收集这“国家名片”。一听闻某个亲戚或朋友家收到了信,我就会乐呵呵地跑过去,软磨硬泡也要把心爱的邮票收入囊中。家里的信件,印着邮戳的邮票更是我的独有。闲暇时,我就把信封泡在水里,使邮票脱落,再把它们放在报纸上晒干,最后珍藏进我的集邮册里,这个过程辛苦却让我乐此不疲,甘之若饴,原本烦躁郁闷的心情也会因此平静而满足。
如今,我已是一个小有资产的“富翁”了,“大熊猫”上那熊猫姿态各异,憨厚可掬,惹人喜爱;“春兰绿云”娇艳美丽,风姿不俗;“丽江古城”古韵盎然,飞檐凌空……
集邮是获取知识的途径,方寸小纸展示着博大精深的世界,从一个侧面反映了历史的进程。集邮是一门综合的学问,一枚邮票,从图案的内容、意义和审美、到它的设计及历史背景、印刷过程以及制版技术等方面,无不体现着人类智慧的结晶。正因为集邮具有如此重要意义,又使集邮成为一项可获丰厚回报的经济活动。
这方寸之间的小小邮票是包罗万象的博物馆,是容纳丰富知识的小百科。集邮是一个浩大的领域,徜徉在这个世界中,精神得到了前所未有的满足。