自然环境是人类生存的物质基础;保护和改善环境,是人类维护自身生存和发展的前提这是人类与自然环境的关系的两方面,缺少一个就会给人类带来灾难那么,人类该怎么做呢?
人类的生活条件正在不断提高,购物的需求量也越来越高于是,一次性塑料袋被发明出来了这样一来,虽然方便了不少,但也令人们不得不面对一个更大的问――“白色污染”。
“白色污染”指的是一次性塑料袋对环境的污染。记得小时候在家门前挖土玩,挖着挖着,突然挖出一把塑料袋。唉!下面还有好多呢!是谁把它们埋在这里的?看样子已经埋了很长时间了。它们为什么这么长的时候还在这里啊?原来,它们是不降解材料,至少需要300年才能分解掉。如果烧掉就会散发出一股有毒的气味,严重的破坏环境,而且处理一次性塑料袋的成本高,再利用价值低。虽然如此,可是人们为了贪图方便,而大量使用一次性塑料袋。他们万万没想到,这些一次性塑料袋会带来多大的麻烦:难处理,乱堆积,污染环境。生活在地球母亲怀抱的人们,难道你们不用一次性塑料袋就这么难吗?进商场时自己带一个麻袋不就行了吗?一个麻袋装的东西又多,又能多次利用,一举两得,多好啊!据统计,用一次性塑料袋的人数就占百分之八十以上。难道你们希望到时候在地球上都是塑料袋吗?你当然不希望。不同塑料袋是为别人着想,也是为自己着想。
我呼吁全人类,为了让环境更好的为人类服务,得从自己身边做起,从每一点每一滴做起。在我们周围有不少的人利用环境影响别人,请不要置之不理,要主动改善,也是帮助自己。因为我们都生活在“环境中”,所以你的所作所为都关系都他人,让这个“环境更好”地为我们服务吧!