阳光明媚的星期六早晨,小记者举行了一次别开生面的活动------跳蚤市场。我们兴致勃勃的来到了活动场地金鹰南门广场。到了那儿主持人给我们每人发了一件T恤,T恤穿好后我们就把自己带来的二手物品摆放好,过了一会活动就开始了。
我们都使出了浑身解数,招引人群来买自己的东西。我的物品好像很招惹人,不一会儿就来了好多顾客,其中有一位老板样子的人,他看中了我饰品盒里的一个闪闪发光的项链。我觉得他很喜欢,便向他要价8元,没想到他很爽快的把8元钱给了我说:“我要了。”然后高兴的离开了。我心理也暗暗的偷笑着,告诉你吧,本来我是准备卖5元的哟!在看看对面的三个小女孩在那儿喊:“买五块钱就表演、买五块钱就表演……”。这一吆喝可把人们都吸引过来买东西了,一个小女孩卖东西,另外两个小女孩在表演女神和女汉子,那场面可精彩了。旁边的两个男孩子生意不太好,便模仿了那两个女孩子献艺。他们一边弹吉它,一边卖东西,不一会儿也吸引了好多顾客,好像收获也不小噢!
我做了一会儿生意,感觉收获已经不少了,东西也差不多卖完了,便请旁边的同学帮我看会儿摊,自己去逛了逛。我拿着自己赚的钱,开心的左看看,右瞧瞧,买了好多自己喜欢的东西。有漫画、扇子、毛绒玩具等。逛了一圈后,我想起了我的生意还没做完呢,赶紧回去。一看,帮我看摊的同学还帮我赚了一笔钱呢,太开心了。
这时,跳蚤市场的人群渐渐的疏散了,我们也准备收摊回家了。我感觉今天的收获很大,因为我学会了做生意。