春风的作文600字
春天来了,春风也吹起来了。
“豆浆机”这个名词不知在什么时候已潜入人们的生活——我家也不例外。
那天,我和母亲去商场买了一个豆浆机——对我来说可是个新鲜玩意儿,我太想喝喝它做出来的豆浆了。
可是,上早自习得五点多钟就起来,时间也比较紧,根本没办法在早上打豆浆带到学校去喝,我想母亲说出了我想把豆浆带到学校吃的想法,母亲什么也没说,只是默默地把黄豆泡在水里。
“哎——”我叹了口气,睡觉去了。
第二天我起得早——其实是因为我好像听到了一种像电钻工作的声音,起来一看,母亲正在厨房忙活,豆浆机里散发出一股浓郁的豆香,母亲看见了我,面带歉意地说:
“被吵醒了吧,我也没想到豆浆机工作时这么大的声音,你快去洗脸刷牙吧,豆浆一会儿就好了。”
“妈,您什么时候起来的?我的闹钟现在还没响呢!”
妈妈只是笑了笑,什么也没说。
待我洗脸刷牙完了之后,又飘来一阵豆香,我走进厨房,妈妈已经把豆浆打好了,微笑着对我说:
“豆浆打好了,快尝尝味道怎么样。”
我尝了尝,感觉舌尖上甜丝丝的,有一股暖流流遍全身。
“恩,挺甜的,我要带到学校去喝,我上学去了。”
“好吧,注意安全。”
今年的初春比较冷,到校之后,我的手冰凉冰凉的,可书包里的豆浆却热乎乎的,我把豆浆揣在怀里,胸口热乎乎的,心中暖洋洋的。喝一口清香四溢的豆浆,感觉又有一股暖流融入血液,流遍我身体的每一个地方......似乎整个身体都浸在暖暖的春风中......