春风的作文600字
当夭桃红杏用彩色的花卉装扮自己的时候,当千啭百啼的画眉鸟向人们报春的时候,我伴随着姹紫嫣红,流光溢彩的春天迎接新的学期。
新学期的开学就在初春,可没有人再去欣赏这大好春色。一开学,我们就被泰山压顶,圆柱,圆锥,圆周率,默写词组句子,各科习题……数学,语文,英语一个也少不了。清晨,我匆匆吃完早饭,在上学的路上欣赏起这美丽的春天。
早上,最值得感受的当是春风。春风,不像夏天带着潮湿,秋天带着凉意,冬天带着寒冷。春风是和煦的,暖暖的,正如“吹面不寒杨柳风”所描述的。春风是平凡的,又是非常重要的。春天少了春风不行,植物们少了春风不行,孩子们少了春风更不行……我随着春风走进了教室。
教室里还没几个人,可眼前之景却让我着迷了,顿时有了春那生生不息的气息。
桌上,作业本早已交上,平时特爱在教室里闲逛的车广宇,今天却在座位上背起了书,语言虽然还不通顺,但我不禁被他的认真精神所折服。前面的郑旭和淡海坤正讨论着数学题,陈佳慧又在预习后面的课文,她拿着《教材全解》不时圈画重点,黄丽贞恰好把她刚做好的习题还给了我,接着忙坐下背起了书。我接过那本还带着余温的练习册,上面清秀的字迹化做一絮春风吹向我心。霎时间,我明白了,春风是一种动力,它带动我们前进;春风是一种力量,它能使万物复苏;春风是一个梦想,它推动我们努力学习,使我们能给自己六年小学生活画上一个圆满的句号,以十足的信心步入崭新的集体。正是这个梦想,给了我们力量,推动我们前进,这与春风的本性又有何不同呢?难道我就不能加入进来,与大家怀揣同一个梦想,更加认真努力地学习,这一定能使我的学习更是一层楼。
窗外,春风轻轻地吹,春风经过的地方,又将有新的梦想……