柠檬作文600字
午餐后,踩着温暖的阳光,我回到教室。调皮蛋、捣蛋鬼和恶作剧大王又忙着给同学们取绰号呢!
小范成了“米饭”;虞小寒,她写过一本自己的故事,叫“一条鱼”;同桌小谢,竟然被起名为“螃蟹”。唉!连老师也不放过,周老师的新绰号是“粥”。
同学们有一些一起起哄着,有一些敢怒不敢言。我觉得一点也不搞笑,那么好听的名字都变成了难听的绰号,心里真难过。
我慢慢坐下来,摆了一个舒服的姿势,想点开心的事。最近很喜欢的一本书《红发安妮》,安妮最喜欢给她看见的东西取名字。她在路边看到一颗缀满白花的苹果树,她给它取名为“带着头纱的白衣新娘”,似乎看见那位美丽的新娘幸福地微笑。
再往前走,安妮看到一条路,路名是“林荫大道”,路的两旁开满洁白芬芳的花朵,树枝的空隙里闪着落日的余晖,她给它改名为“欢欣的洁白之路”,好像许多欢乐的小精灵在洁白的花间跳跃。
在一个叫贝利的池塘,晚霞中,水面上有桔黄色、玫瑰色、绿色交替变换着,安妮管它叫做“闪耀之湖”。清早打开窗,她看到一颗樱桃树,繁花盛开,是那么地高雅洁白。她给这颗樱桃树取了一个好听的名字“白雪女王”,真想站在洁白的“裙摆”下,听“女王”的故事。
我隐约间听到有人在大喊“柠檬”,这是怎么回事呀?发现大家正盯着我哈哈大笑,原来这是他们给我取的绰号。
唉!也还好了,柠檬是我喜欢的水果。呵呵,“柠檬”和好朋友“一条鱼”,牵着狗狗“Floppy”,一起去“神奇的大峡谷”。在这个“神奇大峡谷”最神奇的事就是,我们每发出一个响声,大峡谷都会开心地返回五次哈哈大笑!