柠檬作文600字
暑假里,老师让我们做一罐“水果酵素”。看着妈妈在切柠檬,我不禁突发奇想,要是把柠檬核种在土里,它会不会发芽呢?我一边兴奋地想着,一边从柠檬核堆里“抢救”,经过一番仔细的挑拣,我找出了六颗完好无损的柠檬种子。现在,它们“六兄弟”肩负着重任,成了我的“柠檬希望”,成不成功就看它们的了。
我用小铲子、小棍子左右开弓,对花盆一阵乱翻,把小石子一颗一颗拣出来,又把大土块弄小。不一会儿,花盆成了“粉缸”,装满了粉状的泥土,最后,我用洒水壶在上面淅淅沥沥地下了一场“小雨”,让土壤保持湿润。最关键的,还是在于“种”,我轻轻地在土上摁出了六个坑,把“柠檬希望”种了进去,然后又给它们盖上了一层“泥土薄被”。
接下来,每天给种子们浇水就成了我必干的事。头几次,我还是兴致勃勃的,后来,见它们一点动静也没有,我有点气馁了:小柠檬们怎么还不出来啊,是不是它们不打算出来了,还是现在的气候根本不适合它们,也可能是这泥土不行吧。
一个星期过去了,当我第八次给它们浇水的时候,我发现有一个小嫩芽,像一个小脑袋似的,从泥土里探出头来。我的“气馁”顿时烟消云散,我变得异常兴奋,“爸爸、妈妈快来看啊,小柠檬发芽了。”
以后,我每次浇水,柠檬们都会给我一个惊喜:哇!又一颗柠檬种子发芽了。哇!这棵柠檬又长出了新的叶子。
现在,我看着它们一个个浑身碧绿,茎有牙签那么粗了,大的叶子也有一元硬币那么大了。我看着小柠檬们,不禁幻想:要是以后它们结出了柠檬,那我就可以天天泡柠檬茶喝了。