柠檬作文600字
记得一个午后的下午,我们在小院吃烧烤,肉串上需要柠檬汁,妈妈让我去洗一下柠檬,我去了厨房,从冰箱里拿了三个柠檬放在桌子上,又往盆里倒了些水,把柠檬放进去,柠檬被扔下去的瞬间,由于冲击力被扔到水底,却又渐渐上升,一直到大半个身子露出水面为止。轻轻一碰,像充了气的黄色大球,浮在水上慢慢滚动。
我奇怪极了,迷惑不解地嘟囔,“怎么回事?”洗苹果、梨头、草莓都沉下去,为什么柠檬浮在上面呢?难道它很轻?我听到妈妈喊我,洗太慢了快点,我就不放心上了,洗着洗着,我觉得柠檬四周都有凸起的点,我又开始异想天开了,难道凸起来的地方,里面有热气球?难道里面有小外星人?还是……
吃完烧烤我把心中的疑惑一五一十地说了一遍,妈妈说:“要想知道究竟是柠檬的什么部位干的好事,就先来做个试验。”妈妈拿来两个柠檬,又从柜子里取出水果刀,三下五除二就将一个柠檬的皮削完了,我在旁边愣着,丈二和尚摸不着头脑地问:“是要这样吃柠檬吗?太酸啦!”妈妈神秘地笑了笑,一手拿着一个完整的柠檬,一手拿着个被削了皮的柠檬,同时放入水中,完整的柠檬像胖娃娃般在水面上滚动着,削过皮的柠檬如石沉大海般沉入水中。
我恍然大悟,原来是柠檬皮在搞怪,那它有什么办法,漂浮在水上呢?我又向妈妈问了个问题。妈妈不慌不忙地答道:“因为柠檬皮上有许多气孔,里面有空气,才能使柠檬浮起来!”“哦,原来如此。”看见柠檬的秘密被破解,我雀跃欢呼,兴奋极了!
生活中有许多有趣的现象,等着人们去发现、研究!