那天作文600字
那天,我迈着沉重的脚步走进教室。一切都那么熟悉,但是没有过去的笑声,我们今天都要离开这里。当我们离开我们已经学习了三年的母校时,我们怎么能笑呢?
教室很安静。我们非常强壮,没有喊叫。老师站在讲台上,静静地看着我们。我们热泪盈眶。外面的阳光很好,但我只觉得刺眼。我们多么不想离开这个熟悉的地方,多么想继续躲在老师的怀抱里,看老鹰如何飞翔,丑小鸭如何变成白天鹅,但这只是愿望。过了一会儿,我的眼泪终于从脸上滑落。我轻轻地哭了。老师站在讲台上擦着眼泪说:我们老师真的很高兴和你一起走过这三年。现在你毕业了,你将飞向更高更远的天空,即使将来我们不在你身边,你也会成功,明白吗?是啊。
老师,你理解我们的心情吗?这种不想离开你,不想长大的心情?一切完成后,我们仍然静静地坐在椅子上。老师哭着说:“好了,我们该走了。我们不会再见面了,是吗?”我站起来说:老师,我不能再说我爱你了。有人帮我继续。所以,不想离开你。其他人说。不管是严老师陈。不管刘先生有多好。我们都爱你。最后一句是全班说的。虽然含着眼泪的声音不高,但老师们已经哭了。
我走上前拥抱了一下,陈先生,是他在我最困难的时候给了我一只强壮的胳膊,是他在我难过的时候站在我身边给了我支持。陈小姐,我爱你。同学们也上来了,我们抱在一起,现在我终于意识到这句话的含义,世界是一场盛宴。
如果十年后,我们仍然是朋友,再见可能会哭也可能会笑,至少我们的记忆中有快乐的时光和不快乐的时光,十年后,我们仍然是一群没有长大的小伙伴。