分数作文600字
“你怎么考的这么差?”妈妈指着卷子怒吼着对我说。的确,我这次是考的有点差,但我也不是每一次都考得这么差呀!我每次考不好的时候,妈妈都会在旁边唠叨,而我考好的时候妈妈都会说:“加油,继续努力。”为什么现在的父母只有分数没有我呢?
现在的家长眼里都是分数,我知道他们想让我们的未来有远大的前程,但是他们也不能满眼都是分数啊!以前爸爸妈妈不管我考的分数高不高都会说:“真棒!继续努力啊!”而现在我考差了,妈妈会在旁边唠叨,爸爸会冷冷地看着我。我很伤心,感觉爸爸妈妈只在会分数,不在乎我。我受到爸爸妈妈的冷落之后,我只能默默地流泪,我不能这样一直下去了,我要告诉父母分数不是最重要的。
我准备去找父母谈一下心,首先我会给妈妈或爸爸承认错误,其次我会告诉爸爸妈妈分数一点都不重要,因为一个人有优点也有缺点,学习好的话,有可能品行不好,学习不好的话品行可能会很好。我虽然考的分数都不是很理想,但我环境意识很强,如果地上有垃圾的,我都会捡起来丢到垃圾桶里。最后,爸爸妈妈我想告诉你们我有一个非常好的习惯就是看书,地理、动物、科学……这些知识我都非常丰富,我课内知识虽然不是很扎实,但是我的课外知识很丰富。妈妈爸爸希望你们不要把分数看得这么重要了。
亲爱的爸爸妈妈,我还是爱这个家的,但我希望你们不要以分数来判断我了,我有很多缺点,但是我的优点也有很多啊,我希望你们在乎你们的宝贝,不要只在乎我的考试分数了!