分数作文600字
“分数不是唯一衡量学生的标准”这句话可能在大部分老师眼中非常正确的,但家长的眼中,这句话永远是错的不会正确。
那次期中考试几门科下来,我考的很差很差不尽如人,离老妈的标准很远。于是老妈把我堵在门口“大发雷霆”用她狮吼功教育了我一个晚上,所以顺理成章,这个周末变为了“补课日"星期六上午学,下午学英语,晚上做作业,星期日上午做作业,下午学数学,晚上家教,把我像陀螺一样抽打的团团转,累的要死我快疯了。
第一天上午在学,我学了一上午,什么比喻,什么修辞,什么夸张,什么设问……好多好多学校老师都教过了,那个老师说:"写就必须用修辞手法。”还有许多许多,我都听迷糊了。他说要写一定要多用成语,要想好再写一定必须要认真,不然你写的就像一坨屎,还谈什么作家,想都不要想了,总之我是听的迷糊了,听得不耐烦,直想睡觉。
下午又去学英语,那个老师讲得我都听烦了,听疯了。再看看周围的同学,两个正用书挡着说话老师居然没发现;再看一个读英语完全没有对上口型的,一定是在蒙混过关吧,怕老师发现于是很心虚,在看看一位男同学正像夏日炎炎正好眠,马上就要睡着了一样,而我26个英语字母在我脑海中回荡
因为晚上做作业的时候都睡着了,所以作业没做多少,但第二天上午我不一会儿就把作业写完了,原以为终于有时间休息了,谁知道老妈还给我拿了一大堆资料让我写,写完了让我再看看,我现在除了吃饭可以休息。
我想天下没有作业。