秘密作文600字
生活中处处都有各种有趣的现象,比如:猫吃草、狗吐舌头、马站着睡觉……你们猜我发现了一个什么现象?对――鱼睁着眼睛睡觉。
记得那是三年级的时候,妈妈从水族馆里买了一条热带鱼,可把我高兴坏了,一直提着它看个不停。回到家,我趴在桌子上,看着它在水里游来游去,开心极了。它身上的鱼鳞,真是五光十色,游起来就像一条彩虹,还闪闪发光呢。它的尾巴就像一把小扇子,在水中游来游去,似乎正在熟悉这的环境。过了一会,它停了下来,趴在缸底一动不动。咦?它这是怎么了?我用手拍了拍鱼缸,那条鱼似乎被吓着了,扭着轻盈的身体又游了起来。哈哈!原来是在休息呀!“喂!你怎么又趴在缸底了呀?”我看见鱼儿再一次趴在缸底,紧张地叫起来。我拍了鱼缸,可小鱼一动不动,而且还一直睁着眼,也不眨一下。我又拍了拍,它依然纹丝不动。呀!这可把我吓坏了,还以为它死了。于是,我一头钻进书房,埋头翻起了《十个为什么》当我找到关于鱼的文章后,却发现是关于鱼的呼吸的。唉,白忙活一场了。但我还不甘心,顿时想到了可以上网查。我又打开电脑,登上百度。可是网络有点不太稳,一直显示正在加载中,把我急的呀,像热锅上的蚂蚁――团团转。好不容易登上去了,却毫无收获。怎么办?怎么办?万一真死了呢!我吓得不知所措。对了,可以问妈妈呀。我使劲一拍脑袋,小跑着去厨房问妈妈:“妈,买回来的鱼怎么总是趴在缸底下?并且眼睛也不眨一下。”妈妈若有所思地想了一会,笑着说:“可能是太累了,想休息一会儿。至于眼睛嘛……”妈妈故意停顿了一会儿,“因为它没有眼皮。”哈哈!我终于知道了!我兴奋地一蹦三尺高,原来这条小鱼身上藏了如此有趣的秘密呀!
大自然是我们最好的课堂,只要我们去寻找、去发现、去认识,就一定会有收获。