秘密作文600字
今天,同桌带来一个魔术玩具,名叫“戳穿手指”。向来对魔术颇有兴趣的我连忙好奇地凑了上去,看个究竟。
这个玩具的构造很简单:一根“钉子”从一段圆布筒的中间垂直地插入,与“钉子”接触的圆筒两端的布上,还各有一小块“血”迹。马晨晨把他的右手食指插进圆筒布中,突然一声大叫:“哎哟,疼死我啦!”我立即紧张起来:莫非真的被“钉子”弄破了手指?那可不得了!这时,马晨晨的手指从布筒里抽了出来,却安然无恙。我们受骗了!马晨晨哈哈大笑:“怎么样,以假乱真吧!”我们更加好奇不已:这个魔术的秘密在哪儿呢?
为了揭开这个秘密,我就尝试着把手指插进圆布筒里,感觉里面空荡荡的,什么也没有发现。“难道这根‘钉子’没有穿插过这段圆布筒?我再次把手伸进圆布筒仔细地触摸,感觉到圆布筒的下方有一个硬硬的、凉凉的东西,并且粗细和“钉子”差不多。征得同桌许可后,我小心翼翼地拿下圆筒上的布,终于发现了隐藏在“戳穿手指”背后的秘密:在圆布筒内侧中间的那段“钉子”已经根据人的手指是近似圆柱体的特点弯曲成为富有弧度的线条。由于圆布筒的遮盖,观众也就难以察觉其中的奥秘,只能上当受骗了。
看来,魔术并不神秘。魔术之所以让人们感到神奇惊叹,关键是魔术师在表演道具上做了手脚,设置了奥妙机关。只要善于观察,勤于思考,乐于探索,勇于创新,我们就能有所发现——魔术道具、光合作用、万有引力、遗传基因等宇宙万物的无限的秘密,就能创造出更加神奇的魔术、玩具、飞机、潜艇、电脑、火箭、宇宙飞船……