桂林作文600字
俗话说得好,“桂林山水甲天下。”今天,我来到了桂林,此次一游,不虚此行,让我流连忘返,真可谓“船在水中行,人在画中游。”
我们先游览了漓江,我们驾在轻舟上,只见那水清澈见底,玩水间,我们来到了一座非常大的山面前,抬头仰望,只见那座山活像一座巨大的神龟,头向东,尾朝西,栩栩如生,山间葱葱茏茏、密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。大家都赞不绝口。而我却陶醉在这“山中有水,水中有山”迷人景色里,这样美的景色,谁不能被陶醉呢?眨眼间,我们又来到了“狮王山”,只见一头巨狮正咆哮着,好像轻轻一吼,山就会垮,水就会浑,人就会害怕似的。我们又来到了“九马山”,见那里表面只有3匹马,可我仔细寻找,才找到5匹。我还在寻找,已经来到了“将军山。”只见那里,一个将军站在那,威风凛凛,栩栩如生,好有视死忽如归的英雄气概。在闲聊之时,早已“轻舟已过万重山”了。
桂林不仅山好,而且水也不赖。
桂林的水清澈见底,水中不时有鱼儿蹦出。我来到了戏水区,那里水很浅,我光着脚丫前去踩水,捕鱼。我轻轻地一网水,就逮住了一条小鱼。我又把它给放了,心里还默默为他祈祷,愿它早日回家,毕竟它们才是主人,人类都只是客人。我们又买了水枪,我买的是双发式水枪。我们刚刚启程,就遭到了进攻。只见对面的船向我们频频开炮,百发百中,我们被打得措手不及,只好躲在床内,不敢出来。这时,他们的攻击顿时减弱,我抬头仰望,只见另一艘船又与他们交火了,我们又乘其不备,将他们合围,最后,他们被打得举手投降。我们又去玩了水上蹦蹦车。我驾车,不管三七二十一地乱撞,最后,我成了一只狼狈不堪的落汤鸡。这时,我才看到桂林的水是多么的美啊!
桂林啊,你山美,气势磅礴,水美,清澈见底。水中有绿山,山中有绿水,真是美丽的人间天堂啊!