桂林作文600字
暑假的时候,我们一家去桂林游玩。俗话说“桂林山水甲天下。”桂林这一带的山有个特点,就是在平坦的大地上和江边,一座座拔地而起,危峰兀立,各不相连。
来说说漓江吧:
漓江的水有什么特点吗?对,漓江的水是出奇的静,静的根本感觉不到它在流动:漓江的水清澈见底,可以看见有许多美丽的鱼儿游来游去:漓江的水还非常的绿,绿得简直可以与无暇的翡翠相媲美。
再说说“象山水月”—它本身就是象山与本身水月洞的合成。这个象山又叫象鼻山,因为它酷似一只正在江边吸水的大象。这个象鼻山那探入水中的长鼻,与其山体形成了一个圆圆的洞穴,名“水月洞”。洞内十分的光滑。妈妈说:‘‘看,那不正是一只大象在吸水吗?’’
悠闲地坐在竹筏上,荡漾在湖中,青山夹着碧水,绿水绕着青山,清澈碧绿的湖水倒影着远处山间的绿树红花,与白云、山水相连,水天一色。还有那远处漂来的竹筏小舟。在象鼻山的左下方,有一个洞,是大象的鼻子和左前腿组成。姿态好似一只大象在河中吸水。仿佛进入了仙境,又像是走进连绵不断的画卷。这里的山,形态万千,像老人、像仙女、像骆驼。独立成势,各有神韵,我深深地陶醉了!心想:难怪陈毅说‘‘甘做桂林人,不愿做神仙’’。凝望着江面,漓江的江水很清很清,清得很少有树叶从水面飘过;绿得要滴出水来,很绿很绿。碧绿的江水在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,泛起了鱼鳞般的波纹,好像在江面上阵撒了一层碎银。
桂林有很多奇怪的山,比如老人山、象鼻山、骆驼山等。最奇怪要数月亮山了,在阳光的照射下,随着不同的方位就会变得像月亮一样。爸爸笑着说:‘‘难怪取名为月亮山呢!”
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙,山间绿树红花,江上竹筏小舟,让你感到像是走进了连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游。