桂林作文600字
桂林的美使我常常痴迷,它萦绕在我心间,成为难以忘怀的一处美景。
那年春天,我和爸妈一起去了桂林。在山脚下,我们一边爬山,一边细细观赏着美景。远远望去,一座座山紧紧依偎着。大山穿上了嫩绿的大衣,风缓缓地拂过,大衣摇曳起来,如同飘动的裙摆,另一番风情。好一会儿,我才收回了视线,踏上爬山的路程。在一片毫无缝隙的植物中,一条窄窄的小路蜿蜒在其中,小路旁的植物多得让人数不过来。野草肆意地生长,慵懒地伸着懒腰。野花别有一番姿色,淡淡的清香夹杂在空气中。蝴蝶成了它的陪衬,蜜蜂也成了它的舞伴,我被眼前的美景吸引住了。
我们顺着小路走进一片竹林,竹子长得很高,抬起头才能看见叶子。阳光调皮地穿过竹叶间的缝隙,细碎地洒在地上。竹子沙沙的声音仿佛成了阳光的脚步声。竹林的阴凉使我贪恋,但我却不得不继续向前。一出竹林,面前的景色惊艳了我,梯田一层层从山脚盘绕到山顶,层层叠叠,高低错落,线条如行云流水,潇洒流畅,磅礴壮观,就像是一条长长的大楼梯。农民正在辛勤地劳作,与整个龙脊梯田融为一体,成了一幅质朴的田园风景画。
我们到了旅馆,太阳渐渐西斜,落日的余晖洒在大地上,天空被染成金黄色。不知不觉到了晚上,桂林的夜晚格外宁静,月亮仿佛一个白玉盘,皎洁的月光洒在静谧的大地上。星星是如此渺小,似一颗颗小白钻。不知何时,天亮了,虫鸣了,它也许是在唱着为我们送别的曲子吧。
险峻的大山,淡雅清新的野花,清新脱俗的竹林……这些景物无不吸引着我,它们出自谁手?是桂林!每当我回忆起,就是一次惊叹,桂林真美! (指导老师:余月贵)