秋雨作文600字
秋,在我的脑海中本应是红枫叶那富有激情的红色的,是枯叶那充满诗意的黄色的。可这冰冷的雨滴,似乎把人这些记忆全都带走了,留下的,这样连绵不断的秋雨……
——题记
天空依然是阴沉沉的,风儿依旧拂着我的脸颊,“滴答滴答”的雨声不断地传到耳旁,声音渐渐复杂了起来,变成了一首交响曲,轻快地音乐使人心都跟着快活起来。
孩子们从窗里探出来,听着这美妙的大自然的音乐,手指在窗台上打着节奏。
树叶们纷纷从树枝——他们的小房子里跳下来,仿佛这雨的冰凉不存在一样,他们迈着轻巧的舞步,享受着属于他们自己的舞会。
鸟儿们姗姗来迟,他们可是这舞台的乐师!伴着雨滴们的鼓点,他们奏响了圆舞曲。瞧他们那入迷的样子,就像是个世界顶级乐队。
这场舞会的参加者们好像不愿让人们去打扰,灯光师乌云把天色变得更暗,雨滴们也十分配合,他们一个个争先恐后地往下跳,好像不怕摔下去的死亡,反而觉得下面才是天堂一般。
雨啊,就这么下大了,人们也不怎么出来了,就连嬉闹的孩子也回家了。舞者们高兴极了,因为他们不希望人出来抢风头。
雨声越来越大,一不小心叫醒了早晨打鼾的太阳公公,可他才不愿让这场舞会不欢而散呢,还是懒洋洋的。
人们生气了,受不了这两个星期的雨,就差拉出后羿来射太阳了。太阳害怕了,赶快出来了,阳光射在大地上,舒服极了。
可也许没有人注意到,在那个角落里——就在那场舞会举行的地方,一大堆树叶渐渐干枯,随风飘走了。
或许也没有人知道,正是这场大雨,送走了荷花的清香,也正是这场大雨,唤来了桂花的芬芳……