疼的作文600字
每个人的身旁,都有一个默默守护自己的贵人,他总是以极微小的行动来表达内心最深切的关爱。而最疼爱爱我的人,就是我最和蔼可亲的妈妈。
每天早晚,妈妈都会开着她心爱的车子展开属于我的“温馨接送情”。途中,我们彼此交换生活的点点滴滴,分享美好,沟通情感,纾发心情,让我获取人生许多隽永的智慧。“沟通是促进彼此情感的桥梁”,正是妈妈比任何人更加了解我的最佳诠释。
从枯燥乏味的培训班回到舒适温暖的家里,香气四溢的晚餐正招呼着我。妈妈的菜单,每天推陈出新,更会依照青春期孩子的需要,提供充足的营养和热量,可见她是多么用心调配我的饮食内容,一心期望瘦瘦的我快快长大。
当我动作太慢或犯错时,爸爸总是毫不犹豫大声斥责我。此刻,妈妈温柔的语气是浇熄爸爸怒火的最佳灭火器,也是平复我心情的最佳止痛剂。妈妈的排解往往能适时发挥效用,冷却现场火爆的气氛。接着,她耐心的以最有智慧的方法来解决问题,让爸爸满意,也替我解围。家中“和事佬”的角色非她莫属了!
有时,妈妈也会替我解决在校的纷争,改善我的人际关系。一个握手、一个拥抱;一句关心的话语、一颗甜甜的糖果,都是“和好”的催化剂;让我在轻松幽默的氛围中,体会友情的可贵。这时,妈妈也会轻轻的搂着我,表达母女之间的“舐犊情深”。
以上的点点滴滴,都是我生活中随手可得的“小幸福”,许多微小而确切的幸福正围绕在我的身边。最疼爱爱自己的人,就是制造“小幸福”的大恩人;妈妈的爱就是我生活中无数个的“小幸福”,让我沉浸在幸福中……
感谢妈妈对我的疼爱与关心,您的耐心和爱心使我学到课堂上不曾教导过的事物:时间规划、情绪管理和做人处事的道理……您就像我生活的主任,感谢您对我的疼爱。从今以后,我一定会孝顺您,帮您分担家务,带给你“小幸福”,报答您的养育之恩。