疼的作文600字
首先,我先来回顾一下上一周的英语考试(是在外面学的英语)。英语老师提前给我爸爸发来了短信,信中说:下周英语检测,请督促孩子复习3748课的内容。我对这次考试不以为然,就复习了一个晚上就再也没有复习了。清明节假的第二天,我们像往常一样去英语学校上课。我迈着沉重的脚步进入了教室。因为我对今天的考试没大有把握。就这样,快速的度过了两节课,最后一节课考试。试卷分值是120分的。所以题目比较多,我做得非常慢,考试快结束了,我才将试卷做完。
今天,我又是用同样沉重的脚步进入了教室,当英语老师发下试卷来的时候,我看了自己的分数:85分。“哎,真差呀!差一点就不及格了!”我我的心虽然平静了下来,但是这个自我认为挺差的分数时时回响在耳边,使我整节课都非常头疼。整张试卷中有一两道题是非常简单的,是不应该错的。可却是因为我们的粗心大意所导致错的。王老师从头到尾完整的给我们讲了试卷的正确答案,统计了一下所有人的分数。算了算,我在全班排名第5。哎,竟然是处于中游的地方,以前我是班里的上游学生如今考试却得了第五。哎,既让人头疼又值得让人反思的考试。我在头疼中度过了漫长的三节课。我在路上反思着自己的考试,主要找到了以下几点原因:
1. 准备考试期间没有认真复习。
2. 对待考试的心态没有放平。
3. 在学习过程中不扎实。
这一次考试,我的毛病虽然非常的多,但是我觉得只要认识到自己的毛病并改正掉就非常好了!
这一次的考试我以后会接受教训的!