鼓的作文600字
在广阔无垠的大海中,漂浮着一座小岛。‘它’就是厦门市的一座“海上花园”——鼓浪屿。
当我踏上这座小岛时,便一眼就被这美丽而迷人的景色迷住了。这里是多么干净,没有了城市的烟尘,只有这明亮的树叶;这里是多么宁静,没有了城市的喧哗,只有这沙沙的风声;这里是多么清闲,没有了城市的繁忙,只有那些在树下、在路上、在桌边的心旷神怡的游客。
当我漫步在小巷上,两边密密麻麻的房子不断映入眼帘。它们是在19世纪初建起来的。如今,它们饱经风霜,没有了昔日华丽的柱子,也没有了昔日姹紫嫣红的花园,有的只剩下那一堵堵摇摇欲坠的围墙。但是我望着他们,仿佛看到几十年前甚至数百年前在这里发生的一切。院子里还种植着一棵棵高大的榕树。那稀稀疏疏的树干,似乎也在诉说着什么。
当我走累了,坐在树下时,便看到了近处的一条人山人海的街。街的一边,布满了数不清的店铺。店铺里有卖椰子饼的,有卖玩具的,也有卖奶茶的。那一阵阵香味,扑鼻而来,使我不禁馋涎欲滴。于是,我连忙跑过去,抓了一块水果饼。那酸中带甜的味道,像一股暖流一样涌进我的心里,使我吃了还想再吃。
当太阳渐渐逼近西边的天空时,远处传来了游轮的马达声。我该离开了。我走上游轮,恋恋不舍地望着渐渐远去的鼓浪屿。它越来越小,越来越模糊,直到消失在夕阳的余辉中。它成了我的脑海中一段抹不去的记忆。
鼓浪屿就像一颗永恒的明珠,点缀着整个东海。它虽然有着近百年的历史,可至今还能看到那段沧桑的岁月。我怎能将它忘怀呢?