暑假的生活作文600字
不知不觉,暑假就过去一大半了。这个暑假,我过得很开心,很充实。
虽然我并没有像其他的小朋友去上兴趣班,或上补习班去补习功课,但我却在家里给自己作主,制定计划,安排学习休闲,不仅可学到知识,而且还能睡个懒觉或进行一些娱乐。现在,我不仅完成了老师布置的作业,还看了几本课外书,写了十来篇习作,又预习了六年级的课本,真是劳逸结合,有劳有逸。当然,这个暑假我也做了不少有意义与有趣的事情呢!
放假没几天,我的好同学就过生日了。我们早在放假前就约好了,那天我们一起为她庆祝生日。等大家到齐后,我们就开始了快乐的庆生“旅程”。一会儿到这儿玩,一会儿到那儿玩,一会儿走到这里,一会儿飞奔到那里。一直玩到下午要天黑了,我们才回家,就连在回家的路上时,我们都是在玩耍的。那天可真是快乐的一天,虽然我们每个人都玩到精疲力竭,但我们全然不顾,依然开心地玩耍。
最近,我又完成了一项“伟大的事业”,那就是我终于把《离骚》这首长诗给背上来了,背上来之后,我又帮助爸爸把酒瘾给戒掉了。爸爸和我打赌,如果我45天之内可以将它背上来,就再也不喝酒了。我现在不仅提前背上来了,而且还能默上来好多新字呢!其实,酒可不是个好东西,它害人不说,还有些不法商贩会兑假酒,喝了之后危害更大!爸爸就被这个东西给害惨了。现在,爸爸终于不喝白酒、不吸烟、不,成了一个健康、文明的中年人了。
暑假的这些日子里,我和其他小朋友一样,也会上上网,打打游戏,看看电视的。锻炼身体,增长知识,户外实践,游玩欣赏,这些事都为我的暑假生活增加 上 了一抹最明亮的色彩,它们不仅充实了我的暑假生活,更令我难以忘怀。