找回作文600字
社会的进步与科学技术的日新月异息息相关,当今,每家每户都拥有一部“遗失物品搜索仪”,人们也不用为丢东西而感到烦恼了。
“请帮我找回我的饭卡。”我对这个透明的方块机器人说着。“好的,请稍后。”没过几秒,只见他的“肚子”咔地一声打开,再用双手将饭卡取出,递到我的手中。“谢咯!你真是帮了我的大忙!”我背起书包飞出家门。
一眨眼一天过去了,中考倒计时牌上的“77”改为了“76”。“天,离中考又近了一天!”我回到家,呆呆地望着遗失物品搜索仪。“你能帮我找回时间吗?”我冲着他说道。“请重新输入语音。”“麻烦你能帮我找回时间吗?”我再一次满怀希望地向他发出请求。咔地一声响,一块写着“76”的倒计时牌被送到我的手边。“我想要时间!”我有些不耐烦。“抱歉,您搜索的物品已成功送到您的手中。”
我望着手中的倒计时牌,有些不解,“为什么他会给我这个呢?”我自言自语。那醒目的数字仿佛对我说:“快点吧,不然你就被时间落下了!”想到这,我放下倒计时牌,急忙打开书包,“本来就找不到时间,就更不能在这儿浪费时间了!”我边想边奋笔疾书地写着作业。我给自己的每一项作业都定好时间,要在我规定的时间内完成,丝毫不敢懈怠。“抓紧时间,别被落下!”我默默地给自己鼓劲儿。转眼间,两个小时过去了,我不仅完成了所有科目的作业,还复习了这几天课上讲的内容!我恍然大悟,原来,遗失物品搜索仪给我的倒计时牌就是我曾经丢失的时间啊!
其实,中考就是一场与时间的赛跑。以前,我总觉得时间过的快,是因为我没有利用好时间,如今,我找到了时间,那就是把握好今天,把握好现在!谢谢你,我的遗失物品搜索仪!