难忘的批评作文600字
金无足赤,人无完人,我不得不说在人生的旅途上每一个人都受到过批评,我也是一样。但有一次批评,却是扎根在我内心深处最难忘的。
时间发生在我上五年级时,那时的我骄傲自大,有点成绩就沾沾自喜。只因上学期成绩在班级名列前茅,从此,一个不是我的我诞生了:上课时只听懂了三分之二,一心想着玩,玩的时候总爱和坏学生玩,一点也不关心学习。后来,在一次期中考试中,惊人的一幕出现了:数学88分,我顿时感觉天塌地陷了,这两个“8”变成两行泪在我脸上无休止地流出来。我心想这次肯定完了。
事实真是这样,知道了我的考试成绩,爸爸叫住了我,我想这次肯定难逃一劫了。他用慈祥的眼光看着我,温和地对我说;“这次为什么会这样?”我断断续续地回答;“嗯……是因为……”我说不出话了。接着他又告诉我;“是因为你功课没学会?没复习好?还是和你自己有关系?”他的脸立刻变得严肃起来;“你现在是五年级,不是小学生了,你应该有自己的独立思想了,你现在是什么学习态度,将来就会变成什么样。你不要被其他的事牵扯精力,要把好关啊!是不是太骄傲了?赶紧改正过来。继续加油吧!期待你期末拥有更好的成绩!”听了这话,我的泪珠就更止不住地往下掉。
这以后,我学习劲头足了,不关注其他是是非非了,一心只为学习,什么不良行为统统戒掉,一直努力努力……终于,功夫不负有心人,期末考试成绩出来了,我考得十分不错,数学比上次前进了一大步。
人生就是一条通往远方的路,而我们就是正在开往目的地的车,这次批评,就是我最好的交通指导员。——感谢您父亲!