孙悟空作文600字
寒假里,我阅读了《西游记》,里面有生动的故事情节,也有栩栩如生的人物,如心慈面善的唐僧,好吃懒做的猪八戒,憨厚老实的沙和尚,其中我最喜欢的是神通广大、嫉恶如仇的孙悟空。
孙悟空有一颗善良的心,他一路降妖除魔,既是为了保护师父,也是为了保护人间的百姓。他去铁扇公主那里三借芭蕉扇,扑灭了火焰山上的千年神火,目的是要让当地百姓能够播种收割,用五谷养生。他关心百姓疾苦,心中有爱,多么有情有义啊。
孙悟空他会很多法术,我最羡慕他有一双火眼金睛,无论妖魔怎样伪装,都逃不过他的眼睛,一眼就能看穿;他还会七十二变,能变成凶猛的野兽,也能变成弱小的昆虫,战斗起来十分灵活,因此,他常常把妖怪们打得落花流水。
我佩服他的勇敢。遇到妖怪的时候,唐僧常常吓得跌下马来,猪八戒、沙僧也常常被吓得胆战心惊,但孙悟空永远都是第一个站出来。有一次他们师徒四人,不小心跌入阴阳二气瓶,唐僧他们吓得魂飞魄散,但孙悟空临危不惧,和妖怪们对抗到底,为了保护唐僧他们,差点丢了性命。但他毫不退缩,想尽千方百计,最终战胜妖怪,救出了师父师弟。他不仅勇敢,更是忠诚,对师父忠诚,对朋友忠诚。
他嫉恶如仇,绝不让妖怪在他手中逃脱。最值得称道的当然是“三打白骨精”了。无论白骨精怎么蛊惑人心,巧言善辩,孙悟空就是不肯姑息,哪怕被师父念紧箍咒痛得打滚,哪怕事后被师父赶走,甚至恩断义绝,他都要把这个祸害除掉。这份坚韧的心性让我肃然起敬。
他还富有斗争精神,敢于反抗,他有太多太多值得我学习的地方,所以,我是他的“超级粉丝”。