孙悟空作文600字
有一天晚上,我做了一个梦,梦见我走在放学回家的路上,突然电闪雷鸣、乌云密布,天空渐渐裂开了一个窟窿,孙悟空从窟窿里腾空飞了出来,吓得我惊慌失措的书包都掉地上,愣在那半天说不出话来……
孙悟空慢慢地向我这边飞来,飞到我身边时,我特别紧张,以为我是做梦呢,用手捏了捏我的脸,没啥感觉,正在我有疑问时,孙悟空说话了,我仔细瞅了瞅,真的是孙悟空,我居然不是在做梦。
孙悟空告诉我,有一个狡猾的蜘蛛精偷跑到人间来偷吃小孩,这次我是来抓它的,我深吸一口气,慢慢平复了紧张的心情,问道:“我能和你一起去抓蜘蛛精吗?”孙悟空说:“蜘蛛精非常狡猾,可能会比较危险,你愿意给我带路吗?”我高兴地答应了。
孙悟空首先用火眼金睛打探了下蜘蛛精的下落,发现蜘蛛精化身为一个老人的模样,藏在一个人员密集的街道,一副贼眉鼠眼的跟在一个小孩身后,等待时机成熟就会抓走小孩。
孙悟空急忙带着我摇身一变,变到蜘蛛精所在的街道,偷偷地跟在妖怪的后面,正当蜘蛛精准备抓小孩时,孙悟空阻止了蜘蛛精,蜘蛛精气氛的和孙悟空在半空中激烈的打斗,打了很久,蜘蛛精不是孙悟空的对手,正准备要逃走时,孙悟空急忙拿出金箍棒狠狠地向蜘蛛精打去,蜘蛛精瞬间爬倒在地,变成了一只大蜘蛛。
孙悟空飞到我身边,和我握握手,感谢我和他一起抓蜘蛛精,还说想和我成为好朋友,我高兴的答应了,孙悟空说:“以后需要我的帮助,你可以对着天空大声喊我的名字,我就会出现在你面前;”说完孙悟空摇身一变不见了,就在我着急寻找孙悟空的时候,突然就惊醒了,这才发现我是在做梦,失望的我好久好久才缓过神来。