批评作文600字
主持人:尊敬的各位来宾,亲爱的父老乡亲们,大家好!现在我宣布:第一届批评上司演讲会正式开始!今天呀,我们专门请来了一位嘉宾,下面就请他来复述他的遭遇吧。
嘉宾:我开始演讲之前,我要问大家一个问题,在你们的脚底下走的是什么?那就是我——公路!既然我是人类建造的,那人类自然是我的顶头上司了。今天,我就要批评人类——我的顶头上司。
按说我们对上司都应该毕恭毕敬,可你们人类为了赚更多的钱,一点也不为我着想,使我忍无可忍。瞧呀,你们为了运更多的泥沙卖钱,把一辆辆卡车装得满满的,恨不得在车上堆起一座山。这样在行驶的途中,只要车辆轻轻一晃,便会有不少泥沙洒下来,是冬天吧,还好,风吹吹就干净了了。可是夏天,烈日炎炎,我身上的沥青都被晒得融成了液体,那些路上的泥沙便深深地嵌进了我的身体里,再一凝固,便永远的嵌在了我的体内。你想想,本来黑漆漆、油亮亮的身体嵌上了脏乱、丑陋、斑斑点点的泥沙,那可真是比麻子脸还难看呀,对不对?
还有,你们人类有一个恶习,就是随地吐痰,每当一感到有痰,就很自然地把痰吐在我的身上,光我难受先不说,路上的行人看了多恶心呀!洁净的路面上,行走的人多么心旷神怡,可忽然看到这肮脏的东西,是多么难受呀!请不要随地吐痰,为自己、为他人制造一个美好的环境吧!
还有许多事情,你们做得不对,车辆超载,使我满身裂缝,汽车漏油,使我身上斑斑点点,你们这样做是不对的!
主持人:这位嘉宾的遭遇真是令人同情,可是这一切,都是我们造成的,今天,我想请诸位反省一下,这世界上许多可怜的事物,干涸的河流、灰蒙蒙的天空、被乱砍乱伐的森林……这些惨状,不都是我们一手造成的吗?让我们爱护身边的一切,为我们生活的一切创造美好吧!