批评作文600字
每个人都犯过错,都被批评过,或许那个时候的我们并不理解,批评也是一种养料。
二年级下学期的时候,新转来了一位数学老师,姓陈。我很不适应这位陈老师的讲课方式,所以渐渐产生了一种厌恶的情绪。在她的课上,我一发现老师的注意力不在我身上,就开始做小动作。在她的课堂上我可以偷偷的画画、和同学说小话等一系列小活动来“消磨时光”,即使今天的内容十分重要,我也不管不顾。
两年的时间匆匆过去了,陈老师不厌其烦的提醒我上课时要集中注意力,我改正了一小段时间,可我没坚持下来,又“旧病复发”了。
四年级下学期的一次数学课,我再一次分散注意力,趁陈老师背过身在黑板上教大家演算习题时,我拿出了画画本,正如痴如醉地大显身手起来。这时,一只手从我身后以迅雷不及掩耳之势夺走了我的画本。陈老师发现了我的不专心,生气地说道:“上课不专心,画画本没收!”只见她眉头紧皱,一只手将本子攥得紧紧的。那气愤的眼神杀让我体会到她对我的一犯再犯感到无比的失望。
从那以后,我上数学课再也不画画和干其他不相干的事情了,成绩也慢慢有了起色。
一年后的一天,陈老师把我叫到她的办公室,将这个粉红色的本子还给了我。她对我说:“这个本子我一直保留着,因为上面的图画很是让我欣赏,我相信你已经学会了安排好自己的时间了。”我已经遗忘了的心爱画本,原来老师一直没扔。“老师,我……”,我竟说不出话来。
批评,是一种爱,批评也是我成长中一种不可或缺的养料。