批评作文600字
人的一生中,会受到许许多多的表扬和批评。表扬如冬日里的一缕阳光,温暖了我们小小的心灵,使一种甜蜜感洋溢在我们心间;批评则如一把把匕首刺进我们的心胸,时时刻刻提醒我们。而最令我难忘的是一次严厉而又充满关爱的批评。
那是在我上三年级的一个星期一,我因没有完成作业而被李老师叫到办公室里,我迈着沉重的步伐缓缓地走向办公室门口。到了门口,我却再也不敢往前一步,因为我知道,我如果进去的话,将会受到李老师严厉的批评。可我当时却不知哪来的一股勇气,径直走进了办公室。到了办公室,迎接我的果然是李老师那严厉的批评,李老师批了我一顿后,让我回到教室,她说她要把我妈妈叫来,我一听,顿时呆住了,我不想把这件事让妈妈知道,妈妈每天为了我们家忙里忙外的,我不想再给她增加负担。可老师还是把妈妈叫来了,当我跨进办公室的一瞬间,我一眼就看见了妈妈。果然不出我所料,老师和妈妈一起批评我,我不禁泪如雨下。老师说哭是解决不了问题的,我虽然很想忍住,可泪水就像是断了线的珠子一样,一颗一颗地从我脸上滑落。老师和妈妈批评我的话我已记不清了,但这件事却像刀子一样刻在了我的心里,至今还历历在目。
每次想起这件事,我都不禁悲从心来,它已经成为了我童年中一件不堪回首的往事。虽然老师批评我的时候很严厉,可我却从没怨恨过老师,因为,从老师那严厉的眼神里,我读出了她对我浓浓的关爱。虽然它不堪回首,却在我不想写作业时提醒我,促使我认真写作业。这次的批评,虽然严厉,却也充满关爱;虽然留下了辛酸和痛楚,却也收获了一份关爱、一次提醒。