保尔柯察金曾说过:“生命只有一次”。是啊,“生命”多么鲜活的字眼,“安全”则是一个老调重谈的话题。但是“生命”与“安全”是息息相关的。
人的生命就如同蝉翼,经得起风吹雨打,有时又十分易逝,人们可以知道,上帝为什么赐予人类生命,那是因为上帝让人类学会珍惜自己的生命,学会自我保护。上帝对每个人都是公平的,这就看人类是如何把握自己的生命了!
在科技化的.21世纪,汽车成为人们的主要工具。它给我们带来前所未有的改变,在大家的赞叹声中每一个个鲜活的生命在无情的车轮下消失了。生命如鲜花,有时会凋零,有时会绽放,君请看,大树也断树,花儿也会凋谢,但是,大树可以断树再生,花儿凋谢了也会开放,人出事了还可以恢复往常的快乐吗?
经过统计在20xx年由于交通事故而引发死亡人数达50万人,其中中小学占了10多万人,平均每天死亡达300多人,这真是一个比战争还要残酷无情的数字。但在这血的背后,骇异此有一次发生了惨不忍睹的交通事故啊!有多少家庭因为交通事故而沉入深渊不能自拔,由此可见,大家必须注意交通安全,遵守交通安全。
在无数的事例中,给我印象最深的是:一所初中由于没有操场,凌晨学生正在马路上跑步,一辆大卡车向他们扑过来,丝毫没有停止的意思,两位跟班老师叫同学闪开,但是已经晚了,十几名学生被压死在车轮下,在一片又一片血的涟漪中倒下去了….. “司机一滴酒,家人两行泪”这是在用血和泪为大家说明的道理,我们任何一个人都将这句话牢牢地记在心间吧!我呼吁任何一位司机:请珍惜您的生命,也同样珍惜那些无辜的生命吧!
人生只有一次,让我们一起遵守交通规则,美好的生活从安全做起,安全也要认真地,有目的地履行。我相信大家能做到“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”“走马路要看清车辆,不要低头猛跑”等等,始终把安全牢记在心,落实到行动上,那么我们完全可以避免交通事故,一起走向美好的明天!