忙的作文600字
随着夜幕的降临,我的肚子很是饥饿,便踏进了我常去的一家面馆——“兰州拉面”。这家店的老板以及员工都是外地人,为了宣传他们家乡美食,来到了这个地方。他们那儿原本是很贫困的,正是因为这门手艺,才使得家乡人们生活变得美好。
我付了钱,便到了位置上等待。这儿常常会有很多人,他们总是忙的不可开交。在店里四处游走,端菜送面。有了空闲的时候,我看到一个店员叔叔跟那相隔甚远的亲人聊起了视频通话。他们讲的家乡话我听不懂,但他的语气很是和蔼,对待手机屏幕中的母亲、孩子,不知他可否五味杂陈?又是一位客人进店,他慢慢放下手机,匆匆地走向客人,记完菜单,又走向厨房。他眼中闪过的泪光,在灯光的照耀下,格外明显。
继续拿起手机,手机屏幕中呈现出来的脸庞,根本不能寄托他的思念,手机中的人,可望而不可及,看似如此接近,却又相隔数千里。视频中的孩子呆呆的望着他,可能是太长时间没见,慢慢变得陌生了,望着自己的孩子,伸出手想去抚摸,又缩回来,继续用语言交谈。聊罢,垂着头,手不自觉地轻轻拍打着桌子,也许是在气愤自己不能陪在他们身边,而生活是现实的,只能给予他无限的无奈。
旁边的客人问到:“你们什么时候回家,今年回不回家的?”那叔叔答道:“明年回家,今年不回去。”说完又转身回到厨房忙活开来,这个话题太“远”了,让他不愿多谈。
听了他们的对话,心中一种莫名的心酸。他克制自己的情感,无奈的回到现实中,为了自己的亲人,暂时地离别可能是最好的选择,也是无奈的选择。
漂泊在外的人,并不是不想回家,他们渴望着,凭借自己的力量,给予家人们更好的生活,忙碌背后的辛酸,不就是为了换来团聚后的幸福吗?