“哈哈!终于放寒假了!”这是谁在笑呢?就是我!但是一想到我上学的时候,爸爸妈妈的辛苦,我就高兴不起来了。对,做家务,帮妈妈分担劳累。
说干就干,假期的第二天早上,我漱洗完毕,吃了早饭,我就开始盘算了:早上作业首先是要完成的。电视嘛,也可以看看。还有电脑也要玩玩,只要不超过爸爸妈妈规定的时间就好。下午嘛,就玩玩大扫除吧,省了他们老说我不会做家务。今天就给他们开开眼。
上午的时间很快过去了。“大扫除时间到!”我一声呐喊就一溜烟地冲进了卫生间去拿拖把。然后对着水桶一阵乱捅,又飞快地拎着拖把跑回了客厅。“我拖,我拖,我拖地……”我嘴里一边念叨着,一边在地上挥舞拖把。”“不好!”我突然发现我忘了把拖把给拧干就拿出来了,这下可好,一地的水!哎,返工吧!我狼狈不堪地收拾着残局,又重新干了起来。老话说,急性子吃不得热豆腐是一点都没错,光顾着快干活,却越搞越乱,这个教训可太深刻了。
慢慢地,我拖到了沙发旁。我又开始犯难了,因为平时看到爸爸妈妈拖地的时候,都是把沙发拉出来的。这真是看人挑担不吃力,?可现在,轮到我面对着两个大家伙,我还真有点犯难,我拉得动吗?但不拉出来,里面的死角就没法拖干净。最后我牙一咬,脚一跺,先拉了试试!只见我使出吃奶的力气去拉沙发,嘴里还哼哼着:“搬沙发!搬沙发!嘿呀嗨呀,搬沙发!我真搬不动啊!”失望的我一屁股坐在地上,望着两个大沙发,只好投降了。
一遍拖完,看看拖把,太黑了!还得洗干净再来一回才行。于是精疲力竭的我拄着拖把,一拐一拐地去洗拖把。出来的时候又喝了一杯水,这才觉得缓过点劲。于是,第二轮的与地板的较劲开始……折腾了半天,整个家的地板都被我拖得干干净净,而一脸汗水的我很快就倒在沙发上睡着了。这个时候,我更加体会到了平时父母的辛苦,我下决心,以后要多帮家长做家务。