忙的作文600字
早晨,阳光刺破了薄雾,可使一切都朦朦胧胧的呈现在眼前,一串串鸣笛声打破了晨曦的寂静,人们不觉间踏上了焦急的路,转眼之间,奄息的红日急迫的回家,烟雨在远方等着他,它的余热染红了半边天,浮云的沉浮承载着我们太多的期望。一天就这样逝去,生活在快节奏里,就要学会习惯,习惯忙碌,其实,与忙碌比较,更要学会喜欢。
我是个喜欢忙碌的人,不给自己留下空暇,却也无时无刻的享受着自由,我喜欢听朗朗的读书声,背书声,将自己融入其中,与作者交流,再复杂的情感中挣扎,却也无法自拔,不得分缘由的热衷,有时甚至会莫名的认为,让自己忙得晕头转向就是充足,让手中的笔不停的写,看着他吐露出的幼稚的字眼,虽然不漂亮,心中却充盈着满足,使他们代表了我的心灵,他们这些小生灵让我活得滋润,有时候也尝试着写几首稚嫩的小诗,自认为诗意盎然,不管世事是否如此,我却尝到了快乐。
忙碌带给了我无限的快乐,悠闲,是相对忙碌而言,当你忙碌之后,回首看看以前的路,那么得坦然,印下了无数结实的脚印,那是属于我的,忧愁也好,怡然也罢,,那都是我的印记,是我活着的见证,忙碌过后,一个人静静的呆在阳台边上,抬头望着明月,手中端上一杯咖啡,心中盘数着白天的业绩,然后抬头望望明月,你会觉得它很圆很圆,象是在为你庆祝,这或许也是一种悠闲吧。
渐渐的,发现自己爱上了独处,只有在那个时候,没有人来打搅你的思绪,四周的世界依旧,而时光却凝滞在属于自己的天地,忘我的投入到书本中去,进入无我境界,其实一个人不会孤单,因为忙碌的存在,使他占据孤独的空间。
每个人都在为我感叹,有谁不喜欢空间呢?可我认为一天应有的忙碌才能让我们充实,翌日的硕果足以让闲着的心落下,这时会差生满心的欢喜。
我喜欢让忙碌占据空间,或许是因为习惯而喜欢,还是因为喜欢而习惯。